Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 17:35:06
Astis
Hallo,
ich versuche verzweifelt es hinzubekommen, dass sich das Textfeld "Ergebnis"
in der Userform selber aktualisiert. Das Textfeld ist mit der Zelle C1 verknüpft.
A1+B1=C1 -> Das Ergebnis soll in der Userform in Textfeld "Ergebnis" stehen.
Sobald ich in A1 einen anderen Wert eingebe soll direkt das neue Ergebnis aus C1 an die Textbox "gesendet" werden... bei mir tut sich überhaupt nix...
Hier der Code von mir...
Private Sub TextBox1_Value()
TextBox1.Value = Worksheets("Berechnung").Range("C1").Value
End Sub
Über eine Hilfestellung wäre ich sehr dankbar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 17:44:37
Oberschlumpf
Hi #Name?
versuch mal (ungetestet)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Or Target.Address = "$B$1" Then
TextBox1.Value = Worksheets("Berechnung").Range("C1").Value
End If
End Sub

der Code gehört im VBE ins Tabellenblatt, in dem sich die Werte in A1 und/oder B1 ändern können
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 17:55:07
Uwe
Hallo,
Private Sub Worksheet_Calculate()
Userform1.TextBox1.Value = Worksheets("Berechnung").Range("C1").Value
End Sub
ebenfalls ungetestet, ebenfalls ins Tabellenblatt.

Anzeige
AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 18:03:28
Uwe
Habs mal getestet. So funktionierts bei mir.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
UserForm1.TextBox1.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("C1").Value
End Sub

AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 18:11:11
Oberschlumpf
Hi Uwe
ja, so würde es auch gehen.
Aber mit deiner Version würde der Code bei JEDER Zelländerung durchgeführt werden. Egal, welche Zelle du änderst.
Klar, is nich schlimm, aber "sauber" programmiert is es auch nich...find ich zumindest.
Ciao
Thorsten

AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
23.03.2014 18:15:35
Uwe
Hi Thorsten,
haste wohl wahr. Aber ich mach das auch erst seit nem dreiviertel Jahr, lerne täglich und an der "Sauberkeit" arbeite ich noch. ;-)
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Textfeld bei Quellveränderung aktualisieren
24.03.2014 08:32:31
Spenski
Gibst du den wert A1 auch mit userform ein?

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige