Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Excel nur mit Werten als neue Datei speichern

VBA: Excel nur mit Werten als neue Datei speichern
11.08.2016 08:30:21
Dieter
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes tun:
1) Aus einer Excel-Datei ein Sheet als neue Datei in einem bestimmten Pfad ablegen.
2) Der Dateiname kommt aus einem Zelleninhalt.
3) Es sollen nur Werte gespeichert werden, keine Formeln, keine Links.
Die ersten beiden Punkte klappen gut, bei Punkt 3) habe ich schon einiges versucht, aber alles erfolglos. Es kommt ständig der Laufzeitfehler 1004, der mir nicht weiterhilft.
Der Code sieht wie folgt aus:

Sub Speichern()
Dim Pfad As String, Dateiname As String
ChDir "\"
Pfad = ""
Dateiname = Range("B2")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Dummerweise beziehen sich einige Zellen der generierten Excel-Datei immer noch auf Zellen der Ursprungsdatei, da dort eben auch nicht nur direkte Werte stehen.
Ich habe einiges gefunden im Netz und auch versucht, aber es kommt immer die Fehlermeldung, da ich die korrekte Syntax nicht hinkriege.
Wie muss ich meinen Code erweitern, damit nur Werte übertragen werden?
Gruß
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Excel nur mit Werten als neue Datei speichern
11.08.2016 08:39:41
Bastian
Guck mal ob das so geht
Gruß Basti
Sub Speichern()
Dim Pfad As String, Dateiname As String
ChDir "\"
Pfad = ""
Dateiname = Range("B2")
ActiveSheet.Cells.Copy
Set WSNew = Workbooks.Add
WSNew.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
WSNew.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname
WSNew.Close
End Sub

AW: VBA: Excel nur mit Werten als neue Datei speichern
11.08.2016 09:00:19
Dieter
Hallo Basti,
einfach, aber genial. Funktioniert wunderbar. Danke vielmals.
Gruß
Dieter
Anzeige

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige