Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Checkboxen in Userform ansprechen

Alle Checkboxen in Userform ansprechen
08.12.2002 13:32:12
Andreas
Liebe Leute,

ich habe eine Frage bzgl. Checkboxen in einer Mulitpage in einer Userform. Wie kann ich alle Checkboxen auf dieser Multipage ansprechen auch wenn die Namen der Checkboxen nicht mehr "Checkbox" & Nr. sind. Habe im Forum nur Lösungsvorschläge gefunden in denen nach Controls mit dem Namen "Checkbox" gesucht wurde..gibt es auch eine Möglichkeit alle Checkboxen ohne Namensprüfung sondern nach einer Art "Type" Prüfung zu finden und anzusprechen?

Anbei mein bisheriger Code, wie ihr sehen könnt muss ich hier davon ausgehen, dass die Checkboxes auch "Checkbox" & Nr. heissen.. bitte um eure Hilfe! Danke und LG Andi:-)

Sub UserForm_Initialize()
Dim count, icount
For count = 1 To 3
If controls("TextBox" & count).Value <> 0 Then controls("TextBox" & count).Value = 0
Next
'For Each UserForm1.controls("checkBox1") In UserForm1
'Next

For icount = 1 To 3
If Me.controls("CheckBox" & icount).GroupName <> "SD" Then GoTo weiter
Set cCheck(icount).checkBox = Me.controls("CheckBox" & icount)
weiter:
Next icount
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle Checkboxen in Userform ansprechen
08.12.2002 13:40:32
Hajo_Zi
Hallo Andreas

mal als Ansatz. Ich habe mal ein makro geschrieben das Steuereelemente auflistet.


Option Explicit

Sub Karsten()
Dim ObCb As Object
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionsButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Auftrag.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Supi, hat geklappt!f
08.12.2002 14:39:31
Andreas
Lieber Hajo,

vielen Dank für deine schnelle Antwort! Hat super geklappt, habe den Code sehr einfach umbauen können, Danke!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige