Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen

einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen
20.01.2004 21:41:47
juergen
Hab ein Problem!
Brauche einen Tipp!
In einem Diagramm muss ich eine Datenreihe abhängig von einer Zahl eine Farbe zuweisen?
Also habe Blasendiagramm ausgewählt und möchte der Blase abhängig von einem Feld (Wert zwischen 1=grün;2:orange;3....) eine Farbe zuweisen.
Ist das irgendwie möglich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen
20.01.2004 22:10:59
Ramses
Hallo
das geht nur mit VBA.
Die Bedingungen musst du halt auf deine Bedürfnisse anpassen.
Eigentlich sollte es in das Calculate_Ereignis der Arbeitsmappe, aber da funktioniert es bei mir nicht, will heissen löst bei mir kein Ereignis aus.
Vielleicht funktioniert es ja bei Dir.
Zeichne mit dem Makrorekorder auf, wenn du die spezielle Blase farbig markierst und passe deinen Code so an wie der meine ist.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A2" Then
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
If Range("A2") = 100 Then
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
End With
Else
With Selection.Interior
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End If
Target.Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen
20.01.2004 23:49:04
K.Rola
Hi Ramses,
ich glaube, ich muss erblinden, select, activate???????
Gruß K.Rola :°)
Sei gnädig...
21.01.2004 16:12:17
Ramses
Hallo K.Rola
ich hatte gestern wohl einen nicht so guten Tag ;-))
Aber ohne Activate kriege ich es nicht hin:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
With ActiveChart.SeriesCollection(1)
If Range("A1") > 100 Then
.Points(2).Interior.ColorIndex = 3
Else
.Points(2).Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
End With
Target.Select
End Sub

Kennst du eine andere Variante. ?
Gruss Rainer
Anzeige
aber ja, bei dir doch immer...
21.01.2004 20:10:53
K.Rola
Hallo,
eine Variante:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ch As Chart
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With ch.SeriesCollection(1)
If Range("A28") > 100 Then
.Points(2).Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
Else
.Points(2).Fill.ForeColor.SchemeColor = 22
End If
End With
End Sub

Gruß K.Rola
Coool.--- du Meisterin des geschliffenen Codes...
21.01.2004 23:25:38
Ramses
Hallo K.Rola
auf die Idee bin ich nicht gekommen.
Funktioniert einwandfrei,... wie nicht anders zu erwarten ;-)
Wieder was gelernt
Danke
Gruss Rainer
AW: einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen
21.01.2004 22:12:26
juergen
so schaut meines jetzt aus doch ich glaub es funktioniert nicht
wie starte ich das ding?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
With ActiveChart.SeriesCollection(1)
If Sheets("Ergebnis:E37") = 1 Then
.Points(2).Interior.ColorIndex = 6
Else
.Points(2).Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
End With
Target.Select
End Sub

Anzeige
AW: einer Datenreihe abhängig Farben zuweisen
21.01.2004 23:16:12
Bert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
With ActiveChart.SeriesCollection(1)
If Sheets("Ergebnis").[E37] = 1 Then
.Points(2).Interior.ColorIndex = 6
Else
.Points(2).Interior.ColorIndex = xlAutomatic
End If
End With
Target.Select
End Sub

Das startet von selbst, wenn du in Sheets("Ergebnis") was änderst.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige