Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Values-Eigenschaft bei Datenreihen

Values-Eigenschaft bei Datenreihen
Holger
Hallo Excel-Experten,
das unterstehende Makro habe ich aufgezeichnet. Wenn ich es jedoch abspiele, kommt immer folgende Fehlermeldung:
Laufzeit-Fehler '1004':
Die Values-Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Woran kann das nur liegen? Bin für jeden Tipp dankbar!
Holger

Sub Makro3()
ActiveSheet.Shapes("Diagramm").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
"='Tabelle1'!R26C8:R46C8"
End Sub

AW: Values-Eigenschaft bei Datenreihen
05.08.2010 15:09:23
Tino
Hallo,
versuch mal so, nicht getestet.
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm"). _
Chart.SeriesCollection(2).Values = "=Tabelle1!H26:H46"
Gruß Tino
Makro sollte grundsätzlich funktionieren - Fragen
05.08.2010 15:14:45
NoNet
Hallo Holger,
Ich habe das (leicht modifizierte) Makro getestet, es funktioniert einwandfrei !
  • Lautet der Name des Diagramms tatsächlich "Diagramm" oder etwa "Diagramm 1" ?
  • Stimmt auch der Name des Tabellenblattes "Tabelle1" ?
  • Enthält der Bereich H26:H46 tatsächlich nur Zahlenwerte ?
  • Ist das Blatt evtl. geschützt ?

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Makro sollte grundsätzlich funktionieren - Fragen
05.08.2010 17:32:04
Holger
Lautet der Name des Diagramms tatsächlich "Diagramm" oder etwa "Diagramm 1" ? ja, "Diagramm"
Stimmt auch der Name des Tabellenblattes "Tabelle1" ? ja
Enthält der Bereich H26:H46 tatsächlich nur Zahlenwerte ? ja
Ist das Blatt evtl. geschützt ? nein
Und es geht immer noch nicht bei mir.
Das Diagramm enthält aber noch weitere Datenreihen, die auf leere Spalten verweisen. Könnte es damit zu tun haben?
AW: Makro sollte grundsätzlich funktionieren - Fragen
06.08.2010 09:20:35
Holger
Hat noch jemand eine Idee?
eine Idee hab ich, lade ein Bsp. hoch oT.
06.08.2010 09:53:18
Tino
Gesagt, getan
06.08.2010 10:04:36
Holger
Hier ist das File. Es geht um das Makro3 im Modul1. Wenn ich das ausführe, kommt besagter Fehler!
https://www.herber.de/bbs/user/70936.xls
Anzeige
AW: Gesagt, getan
06.08.2010 11:23:20
mpb
Hallo Holger,
versuche mal
Sub Makro3()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm"). _
Chart.SeriesCollection(2).Values = Worksheets(1).Range("H26:H46")
End Sub
Gruß
Martin
unter xl2003 gehts nicht?! ...
06.08.2010 11:24:31
Tino
Hallo,
habe es mal getestet, unter xl2007 funktioniert es Problemlos,
unter xl2003 bekomme ich auch den Fehler.
Ich habe es so gelöst bekommen.
Sub Makro3()
Dim objSeries As SeriesCollection
Dim strAdress As String

strAdress = ActiveSheet.Range("H26:H46").Address(External:=True)

Set objSeries = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm").Chart.SeriesCollection

objSeries.Item(2).Formula = _
"=DATENREIHE(Tabelle1!$H$18;Tabelle1!$C$26:$C$46;" & strAdress & ";2)"

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Danke
06.08.2010 14:06:38
Holger
Ihr seid Spitze!
Besonderen Dank an Tino, der mein WE gerettet hat. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige