Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenreihenbeschriftung Bubble-Charts

Datenreihenbeschriftung Bubble-Charts
19.11.2004 13:34:42
René
Hallo
Ich versuche mittesl VBA-Code die Beschriftung der Datenreihen aus den Zellen zu lesen und in die aktuelle Bubble-Charts jeweils anzuzeigen.
Wenn ich den VBA-Code ausführe erscheint nur die erste Beschriftunh "Messung A" in der Bubble-Charts.
Hier der VBA-Code:

Sub DatenbeschriftungAusZellen()
Dim Datenreihe As Series
Dim Punkte As Points
Dim Punkt As Point
Dim i As Integer
Range("J4").Select
Set Datenreihe = _
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
Datenreihe.HasDataLabels = True
Set Punkte = Datenreihe.Points
For Each Punkt In Punkte
i = i + 1
Punkt.DataLabel.Text = ActiveCell.Offset(0, i).Value
Punkt.DataLabel.Font.Bold = True
Next Punkt
ActiveSheet.ChartObjects(1).Select
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = Range("A2").Value
End With
End 

Sub
Als Anhang habe ich die Datei angefügt.
<a href="https://www.herber.de/bbs/user/13679.xls">https://www.herber.de/bbs/user/13679.xls</a>
Woran kann mein Problem liegen?
Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung.
Beste Grüsse
René

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenreihenbeschriftung Bubble-Charts
th.heinrich
hallo René,
nehme mal an MESSUNG A steht in J4?
evtl. hilft Dir dies weiter.

Sub Datenbeschriftung_1()
Dim Voreinstellung
Startzelle = InputBox("Adresse der Startzelle eingeben, z.B. A2")
'Voreinstellung = "A6"
Application.ScreenUpdating = False
Spalte = Range(Startzelle).Column
Startzeile = Range(Startzelle).Row
Endezeile = Range(Startzelle).End(xlDown).Row
ws = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
For j = Startzeile To Endezeile
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - Startzeile + 1)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = Worksheets(ws).Cells(j, Spalte).Value
End With
Next j
Range("Werte").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss thomas
Anzeige
AW: Datenreihenbeschriftung Bubble-Charts
19.11.2004 13:54:21
René
Hallo Thomas
Der Code von dir hat mir weitergeholfen und habe noch kleine Anpassungen gemacht und es funktioniert.
Nochmals vielen Dank für die Hilfe und wünsche dir ein schönes Wochenende.
Mit Gruss
René
welche anpassungen?
th.heinrich
hi René,
was hast Du warum angepasst? dann ist der thread komplett (wg. ARCHIV)
gruss thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige