Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen

die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
16.11.2004 08:03:21
Uli
Hallo,
ich möchte in einer Spalte nach einem Eintrag suchen, der über die ersten 10 Zeichen identifiziert werden kann.
Momentan vergleiche ich über "value" den gesamten Zellinhalt, aber das reicht eben nicht aus.
Welche Funktion führt mich zum Ziel?
Danke, ULI

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
Harald
Hallo Uli,
=links(Zelle,10)
Gruß Harald
AW: die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
16.11.2004 08:28:14
Uli
Also mit =links(Zelle;10) klappt's in der Excel Tabelle.
Aber in VBA kann ich doch mit dem Befehl nicht arbeiten?!
AW: die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
Matthias
in VBA heisst es
Left(Zelle.Value, 10)
Gruß Matthias
AW: die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
Marcus
Hallo,
habe hier ein kurzes Beispiel vorbereitet:

Sub auslesen()
Dim strwert As String
strwert = Left(Range("a1"), 10)
Range("a2") = strwert
End Sub

Gruß
Marcus
 
 ABC
1Die Formelsammlung des Forums
2http://xlformeln.de
3   
4MaRo´s Excel Treff
5http://xltreff.de
 

Anzeige
:-) Danke schön
16.11.2004 08:40:37
Uli
LEFT - komisch, da hatte ich die Hilfe eigentlich schon danach durchsucht.
Na egal, jetzt klappt's ja bestens.
Also schönen Dank für die schnelle Hilfe
AW: die ersten 10 Zeichen einer Zelle auslesen
xule
Hier mal ein Beispiel (mit 3 unterschiedlichen Arten für Zellen lesen/schreiben)

Sub Test()
[A1] = "ABCDEFGHIJKLMNOBQRSTUVWXYZ"
Neu = Left(Cells(1, 1).Value, 10)
Range("A2").Value = Neu
End Sub

der gesuchte Befehl ist im VBA Left(..,10)
gruß UD

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige