Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Färben wenn 0

Zeile Färben wenn 0
27.01.2005 11:21:40
Modolo
Hallo,

wie kann ich über vba eine Zeile färben wenn ich innerhalb dieser eine 0 stehen habe?
Hatte schon mal im Archiv etwas gefunden ist aber leider irgendwie futsch.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Färben wenn 0
Harald
Hallo Modolo
ohne vba
Bedingte Formatierung
Gruß
Harald
AW: Zeile Färben wenn 0
27.01.2005 11:29:32
modolo
wo liegt denn da mein fehler ? weil ich es nur hinbekomme das die zelle gefärbt wird?
AW: Zeile Färben wenn 0
Martin
Hallo Modolo,
das geht bestimmt eleganter, aber hier mal ein einfaches Beispiel für die Zeilen 1-10:

Sub Färben_wenn_0()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 10
For j = 1 To 256
If Cells(i, j) = 0 And Not IsEmpty(Cells(i, j)) Then
Rows(i).Cells.Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Die Zeile wird rot gefärbt, wenn mindestens eine Zelle den Wert 0 hat.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Zeile Färben wenn 0
27.01.2005 11:44:47
Modolo
Danke für die SUPERSCHNELLANTWORT aber erklär mir bitte noch wofür i und j stehen (hab die Hoffnung etwas draus zu lernen ?)
AW: Zeile Färben wenn 0
Martin
Hallo,
i ist die lfd. Nr. der Zeile, j die lfd. Nr. (nicht der Buchstabe) der Spalte. Für z.B. i=2 und j=3 ist Cells(i, j) also gleich Cells(2, 3). Dies bezeichnet die Zelle in der zweiten Zeile und dritten Spalte, also C2.
Zum vertiefen der Schleifentechnik bitte unbedingt das hier lesen:
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_for.htm
Gruß
Martin Beck

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige