Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappen werden alle geschlossen

Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 07:46:33
Josef
Hallo!
Wenn ich z.B. 3 Arbeitsmappen geöffnet habe und in einem Addin eine UserForm öffne und auf den SchließButton klicke so werden alle Arbeitsmappen geschlossen.
Es sollte jedoch nur die Arbeitsmappe "BHZ_DB2.xls" geschlossen werden, welche mit Application.ScreenUpdating = False am Anfang geöffnet wurde. Was mache ich hier bitte falsch?
Danke
Josef

Private Sub CommandButton4_Click()
Unload fBHZ
Workbooks("BHZ_DB2.xls").Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 08:29:31
Unbekannter
Was bedeutet das fbhz?,wenn du nur diese Mappe schließen willst brauchst du das nicht.
Unload fBHZ?
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 08:33:18
Josef
Hallo UN1!
Danke für Deine Antwort.
fBHZ ist eine UserForm.
Josef
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 08:40:37
Unbekannter
Application.ScreenUpdating = False , Das hat mit öffnen und schließen von Mappen nicht wirklich was zu tun.
Und steht in der Userform irgendwas das sie was schließen soll ,wenn Sie geschlossen wird?
Ansonsten kann es nicht an diesem Code liegen der schließt wirklich nur die Mappe BHZ..
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 08:56:45
Josef
HAllo Un1!
Ich versuchte jetzt eine Möglichkeit einen Schritte davor:

Sub Start_UF6()
On Error GoTo 0
Sheets("Binf neu (2)").Select
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "H:\SVA_Import\BHZ_DB2.xls", False
fBHZ.Show
End Sub

Würde jetzt alles passen nur dürfte ich den On Error GoTo 0 falsch gemacht haben.
Ist nämlich die Datei mit dem Arbeitsblatt "Binf neu (2)" geöffnet und aktiviert dann passt alles. Wenn jedoch eine andere Arbeitsmappe aktiviert ist wo dieses Arbeitsblatt nicht vorkommt, dann bekomme ich eine Fehlermeldung. Also dürfte ich eine falsche Error Anweisung gemacht haben.
Wo und wie müßte ich bitte welche Error Anweisung machen damit der Fehler abgefangen wird, wenn das Arbeitsblatt "Binf neu (2)" nicht aktiviert ist?
Danke
Josef
Anzeige
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 08:59:55
Unbekannter
ja,der ist wirklich falsch und wenn bei einem Fehler nichts passieren soll muss die Zeile so lauten.
On Error Resume Next
Gruß UN1
AW: Arbeitsmappen werden alle geschlossen
11.08.2005 09:04:16
Josef
Hallo UN1!
Danke für Deine Hilfe.Jetzt klappt alles.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige