Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten einblenden Zellenbezogen

Spalten einblenden Zellenbezogen
31.01.2006 11:56:00
Markus
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro (dank netter Hilfe hier im Forum) im Einsatz. Funktioniert auch bestens, nur habe ich das Problem, daß ich bei Änderungen in anderen Dateien eine Fehlermeldung bekomme: Laufzeitfehler '9' Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Für Case 1 habe ich z.B. eine bestimmte Zahl hinterlegt und bei Case 10 ist die Zelle leer oder ein "-".
Wenn ich nun in eine ganz andere Tabelle irgendwo einen Wert eingebe, bekomme ich obige Meldung und wenn ich dann auf Debuggen gehe, markiert er unter Case 10 die Zeile. Kann das daran liegen, daß Zelle F5 nicht genau definiert ist (Datei- oder Tabellenname)?
Kann mir jemand helfen? Ich bin ratlos!!

Private Sub Worksheet_Calculate()
' Nimm den Wert des geänderten Bereiches
Select Case [F5].Value
' Vergleiche mit ZAHL, nicht String
Case 1
Sheets("Eingabe").Columns.Hidden = False ' Blende alle Spalten ein
Sheets("Eingabe").Columns("K:L").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Eingabe").Columns("P:Q").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Eingabe").Columns("U:V").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Eingabe").Columns("Z:GF").EntireColumn.Hidden = True
Case 10
Sheets("Eingabe").Columns.Hidden = False 'Blende alle Spalten ein
End Select
End Sub

Gruß
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten einblenden Zellenbezogen
31.01.2006 14:30:03
et999
Hi Markus,
ich bin mir nicht ganz sicher wo das Problem ist.
Ich denke Du solltest als erstes mal versuchen die erste Zeil:
Private Sub Worksheet_Calculate() zu ändern in:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Fall das nichts bringt, oder das Makro dann nicht funktioniert füg' statt dessen als zweite Zeile ein:
On Error Resume Next
Ich hoffe eins von beiden hilft.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Spalten einblenden Zellenbezogen
31.01.2006 15:44:31
Markus
Hi Uwe,
ich habe
Private Sub Worksheet_Calculate() geändert in:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
und es scheint wirklich zu funktionieren.
Besten Dank für deine Hilfe!!!!!!!!!!!!
Gruss
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige