Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox beim auswählen einer Zelle

MsgBox beim auswählen einer Zelle
15.11.2006 18:11:48
Dinci
Hallo,
ich möchte eine Zelle so mit Daten füllen, dass bei der Auswahl der entsprechenden Zelle eine erst eine MsgBox aktiviert wird, in der evtl. Fragen wie z.B. "wollen Sie den Ihnalt der Zelle wirklich verändern?" gestellt werden.
Wie kann ich das am besten machen?
Danke und Gruß
Dinci

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox beim auswählen einer Zelle
15.11.2006 18:28:06
Andi
Hi,
soll die MsgBox wirklich schon kommen, wenn die Zelle nur ausgewählt wird? Folgendes fragt erst dann nach, wenn wirklich etwas geändert wurde:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If MsgBox("Wirklich ändern?", vbYesNo) = vbNo Then Application.Undo
Application.EnableEvents = True
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: MsgBox beim auswählen einer Zelle
15.11.2006 18:34:49
Gerhard
Hallo,
hab selber mal sowas gebraucht, bin dann hier im Forum gut beraten worden,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$3" Then
Call Melden
End If
End Sub

Sub Melden()
Dim Text As String
Dim Titel As String
Text = "Eingabeformat :" & Chr(10) & Chr(10) & "bei Minusstunden ist z.B. -''11:15''" & Chr(10) & Chr(10) & "bei Plusstunden ist z.B. 11:15"
Titel = " ******* Hilfe für Stundeneingabe !! *******"
MsgBox Text, , Titel
End Sub
Beides muss ins Tabellenblatt
mfg
Gerhard S.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige