Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur eine Zelle markieren

nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:10:52
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich kopiere einzelne Zellwerte aus dem Bereich A10:A65563 für eine grafische Darstellung.
Dazu aktiviere ich eine Zelle der Spalte A und betätige dann einen Button, wo dann über ein Makro der Zellwert an eine definierte Zelle übergeben wird.
Ich möchte gern abfragen, bevor der Butten gedrückt wird, ob nur eine Zelle in dem Bereich A10:A65536 markiert wurde. Wenn z.B. die Zelle A1 markiert wurde, oder ein Bereich von A10 bis A15, dass dann soll das Makro abgebrochen werden. Ist die markierte Zelle z.B. A10, dann soll das Makro weiter laufen.
Hat dafür jemand einen Code.
Danke im Voraus
Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:14:00
Hajo_Zi
Hallo Andre
If Selection.count>1 Then Exit Sub

AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:22:05
Andre´
Hallo Hajo,
danke für die Antwort.
Damit habe ich aber immer noch die Möglichkeit z.B. die Zelle B10 zu kopieren.
Es soll nur eine Zelle zw. A10 und A65536 auswählbar sein.
MFG Andre

AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:25:00
Hajo_Zi
Hallo Andre,
danach noch
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Row < 10 Then Exit Sub
Gruß Hajo

AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:28:08
Renee
Hi Hajo,
Warum gehst Du davon aus, dass das Target-Objekt zur Verfügung steht ?
Wenn der Code in einem Standardmodul läuft, versagen Deine Anweisungen!
(Der Anfrager ist Level VBA nur mit Recorder)
Greetz Renee

Anzeige
AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:24:09
Renee
Mazwara Andre,
Ungefähr so:

If Selection.Cells.Count = 1 And _
Selection.Row > 9 And _
Selection.Column = 1 Then
MsgBox "Da können wir was machen!"
Else
MsgBox Selection.Cells.Count & " | " & Selection.Row & " | " & Selection.Column
MsgBox "Da ist leider NIX ZU MACHEN", vbCritical + vbOKOnly
End If


Greetz Renee

AW: nur eine Zelle markieren
19.07.2007 11:46:33
Andre´
Hallo Renee
Danke für den Tipp, funzt prima :-)
MFG Andre

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige