Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopiere wenn Datum gleich

Kopiere wenn Datum gleich
19.04.2008 00:32:02
gp
Hallo Zusammen,
ich habe in der Spalte A das jeweils aktuelle Datum, in Spalte C stehen Zahlen und Buchstaben.
Nun soll beispielsweise, wenn das Tabellenblatt wechselt, in dieses die Zahlen und Buchstaben in
eine Zelle kopiert werden.
Vielen Dank für Hinweise.
Gruss
Gunter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
19.04.2008 09:38:00
Erich
Hallo Gunter,
den Inhalt deines Blattes habe ich so verstanden:
 ABC
119.04.2008 4711
2  abc
3  2,7182818
4  X

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=HEUTE()

Was soll dann wo auf welchem anderen Blatt stehen?
Was meinst du mit "wenn das Tabellenblatt wechselt"?
Wenn ein anderes Tabellenblatt aktiviert wird?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
19.04.2008 19:18:18
gp
Hallo Erich,
bin leider spät dran.
Also die Tabelle wird im Prinzip täglich erweitert und in der Spalte A steht immer das aktuelle Datum. Es können pro Tag bis zu vier Zeilen dazukommen. In Spalte C werden, wie in der Beispieltabelle, Zahlen und Buchstaben eingetragen. Nun soll bei den Tages aktuellen Zeilen der Inhalt aus der Spalte C in eine Zelle kopiert werden. Wenn also beispielsweise in A2 auch noch der 19.04.2008 stehen würde, so sollte in D1 stehen: 4711 abc
Mit dem Summenprodukt [=(SUMMENPRODUKT(('Prod.-blatt'!A7:A26=Q5)*('Prod.-blatt'!G7:G26))] kann ich in der Spalte A nach Inhalten suchen lassen die in Q5 als Referenz abgelegt sind und dann die Spalte G addieren lassen. So etwas stelle ich mir vor, eben nur das nicht addiert sondern in eine Zelle kopiert wird.
Vielen Dank im voraus.
Gruss
Gunter

Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
20.04.2008 12:26:18
Erich
Hi Gunter,
die Aufgabe ist immer noch nicht so ganz klar.
Klar ist, was nachher in der zweiten Tabelle stehen soll:
Jedes Datum ein mal in Spalte A, dahinter (in welcher Spalte?) die verketteten Werte aus Spalte C.
Unklar ist aber, wann das passieren soll.
Klar, wenn ein neues Datum oder ein neuer Wert in Sp. C eingetragen wird.
Aber was, wenn ein Datum (oder Text oder Zahl) gelöscht oder überschrieben wird?
(Man hat sich vielleicht vertippt...)
Soll dann das (jetzt unbekannte) gelöschte Datum auch in der zweiten Tab. gelöscht werden?
Das würde dazu führen, dass ALLE Einträge in der zweiten Tab. überprüft
oder einfach neu geschrieben werden müssen.
Eine Möglichkeit wäre, die Aktualisierung der zweiten Tab. manuell mittels Button auszulösen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
20.04.2008 18:36:21
gp
Hallo Erich,
hier ist als Beispiel eine Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/51725.xls. In den Spalten A und C werden die Einträge von Hand vorgenommen. In Spalte E ist das gewünschte Erebnis dargestellt welches durch betätigen eines Buttons ausgelöst wird. Es soll also alles mit dem aktuellen Datum aus Spalte C nach Spalte E kopiert werden, immer in die gleiche Zelle (beispielsweise E4). Am nächsten Tag muss dann
wieder nach dem aktuellen Datum in Spalte A nachgesehen werden und die Einträge aus Spalte C nach E4 kopiert werden. Das Datum soll nicht mit kopiert werden.
Gruss
Gunter

Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
21.04.2008 04:35:00
Wuxinese
Hallo Gunter,
Du kannst es mal mit nachstehendem Code probieren. Der kommt dem glaub ich ganz nahe.
Gruss
Rainer

Sub DoIt()
Dim ctr As Double
Dim found As Boolean
found = False
ctr = 1
While Not IsEmpty(Cells(ctr, 1))
If IsDate(Cells(ctr, 1)) Then
If Cells(ctr, 1) = Date Then
If found = False Then
Range("e5") = Cells(ctr, 3)
found = True
Else
Range("e5") = Range("e5") & "," & Cells(ctr, 3)
End If
End If
End If
ctr = ctr + 1
Wend
End Sub


AW: Kopiere wenn Datum gleich
21.04.2008 07:26:30
Erich
Hi Gunter,
oder probiers mal damit: https://www.herber.de/bbs/user/51728.xls
Hier der Code:

Option Explicit
Sub cbKopiere()
Dim varZ As Variant, lngZ As Long, zz As Long, strTxt As String
varZ = Application.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0)
If IsError(varZ) Then
MsgBox "Heutiges Datum nicht gefunden - Abbruch"
Exit Sub
Else
lngZ = CLng(varZ)
End If
For zz = lngZ To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(zz, 1) = Date Then
varZ = zz
If strTxt > "" Then strTxt = strTxt & ","
strTxt = strTxt & Cells(zz, 3)
End If
Next zz
Cells(CLng(varZ), 5) = strTxt
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Kopiere wenn Datum gleich
21.04.2008 10:21:00
gp
Hallo Erich und Rainer,
die Lösungen funktionieren perfekt, da muss ein Anfänger wie ich lange für Stricken, sehr beeindruckend wie kurz und effektiv das programmiert werden kann.
Also nochmals vielen Dank.
Gruss
Gunter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige