Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen

Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 10:33:00
Harald
Hallo Exceluser !
Ich hab da ein Problem und bin in der Suche nicht fündig geworden.
In Spalte "H" stehen die Zahlen 1 bis 80, in Spalte "I" und "J" steht
ein Datum, von bis z.B.: 04.04.07 in Spalte "I" und dazugehörig in Spalte
"J" 08.04.07.
Nun möchte ich die Datumsangaben überprüfen, ob eine Zeitspanne mit dem
aktuellen Datum übereinstimmt und bei Übereinstimmung, auf einem anderen
Tabellenblatt mit dem Namen "Übersicht" die dazugehörige Nummer von 1 bis 80
in roter Schrift darstellen, ist der Zeitbereich dann nicht mehr mit dem aktuelle
Datum identisch, soll die Schrift wieder schwarz werden.
Ich bin leider in VBA nicht so bewandert, kann höchstens vorhandenen Code
mit viel Mühe in meine Tabelle einbauen ;-(
Vielen Dank für jede Antwort Harald

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 10:37:00
Josef
Hallo Harald,
kannst du eine Beispieltabelle hochladen, in der man sehen kann, was, wann, wo geschehen soll?
Gruß Sepp

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 10:56:22
Harald
Hallo Sepp,
Leider ist die Tabelle doch schon etwas größer, weil noch einige Funktionen mehr enthalten sind.
Aber ich werde es mal versuchen.
Gruss Harald
https://www.herber.de/bbs/user/41754.zip

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 10:58:00
Josef
Hallo Harald,
vielleicht hilft dir das schon weiter.
Tabelle2

 A
1Nummer
21
32
43
54
65
76
87
98
109
1110
1211
1312
1413
1514
1615
1716
1817
1918
2019
2120
2221
2322
2423
2524
2625
2726
2827
2928
3029
3130
3231
3332
3433
3534
3635
3736
3837
3938
4039
4140
4241
4342
4443
4544
4645
4746
4847
4948
5049
5150
5251
5352
5453
5554
5655
5756
5857
5958
6059
6160
6261
6362
6463
6564
6665
6766
6867
6968
7069
7170
7271
7372
7473
7574
7675
7776
7877
7978
8079
8180

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =UND(INDEX(_von;ZEILE(A1))<=HEUTE();INDEX(_bis;ZEILE(A1))>=HEUTE())Abc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2_bis=Tabelle1!$J$2:$J$81
A2_von=Tabelle1!$I$2:$I$81
Namen verstehen


Tabelle1

 HIJ
1NummerVonBis
2127.02.200708.03.2007
3219.02.200729.04.2007
4312.02.200722.06.2007
5422.05.200701.06.2007
6513.04.200710.05.2007
7622.02.200725.05.2007
8727.04.200730.04.2007
9822.04.200728.06.2007
10926.04.200702.07.2007
111025.03.200713.05.2007
121109.04.200710.05.2007
131211.02.200721.02.2007
141325.03.200702.06.2007
151426.04.200702.06.2007
161517.03.200707.06.2007
171611.02.200708.04.2007
181727.04.200702.07.2007
191826.02.200716.04.2007
201908.02.200704.07.2007
212018.04.200711.07.2007
222130.04.200715.06.2007
232209.02.200706.04.2007
242309.05.200706.06.2007
252419.03.200728.06.2007
262513.03.200731.05.2007
272608.06.200712.07.2007
282716.04.200725.05.2007
292819.04.200710.07.2007
302921.02.200729.05.2007
313017.02.200708.05.2007
323102.06.200712.07.2007
333206.03.200701.04.2007
343309.02.200725.03.2007
353427.02.200729.03.2007
363524.02.200701.06.2007
373609.02.200716.02.2007
383710.05.200704.07.2007
393814.02.200704.05.2007
403918.05.200710.06.2007
414003.03.200710.05.2007
424107.03.200727.04.2007
434216.02.200716.02.2007
444302.06.200705.06.2007
454412.02.200704.03.2007
464505.03.200710.06.2007
474624.03.200728.05.2007
484701.05.200721.05.2007
494807.06.200708.06.2007
504906.04.200716.05.2007
515021.03.200726.05.2007
525113.05.200724.06.2007
535224.05.200722.06.2007
545321.02.200726.05.2007
555419.06.200726.06.2007
565502.05.200710.06.2007
575614.02.200708.07.2007
585706.03.200714.06.2007
595816.02.200711.06.2007
605927.04.200706.06.2007
616021.06.200711.07.2007
626110.02.200706.07.2007
636213.02.200719.06.2007
646310.02.200720.05.2007
656403.06.200726.06.2007
666529.04.200714.05.2007
676627.04.200709.06.2007
686702.05.200707.06.2007
696808.06.200723.06.2007
706916.02.200705.06.2007
717024.05.200707.07.2007
727123.02.200723.04.2007
737206.05.200709.06.2007
747319.03.200720.04.2007
757410.05.200720.06.2007
767512.03.200727.06.2007
777624.02.200701.04.2007
787711.03.200716.05.2007
797825.04.200726.06.2007
807918.02.200725.06.2007
818020.04.200708.07.2007
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 11:13:00
Harald
Ach herje nun hab ich meine Datei auch noch ins falsche Tread geladen...
Hier die richtige Datei https://www.herber.de/bbs/user/41756.zip
Mist analoganschluss, muss immer alles schnell gehen tschuldigung

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 11:21:53
Josef
Hallo Harald,
und nun?
Was?
Wann?
Wo?
Da fehlen schon noch die Infos, oder?
Gruß Sepp

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 11:28:49
Harald
Hallo Sepp,
ja, also, auf dem Blatt camper, stehen ja die Datumsangaben in Spalte I und J
die sollen jetzt mit dem aktuellen Datum verglichen werden und auf dem Blatt "Übersicht",
soll die dazugehörige Platznummer rot werden, wenn die Datumse übereinstimmen.
Also sieht man auf der Übersicht welcher Platz belegt ist.
Vielen Dank für Deine Bemühungen, wäre toll, wenn Dir was einfällt.
Gruss Harald

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 11:58:00
Josef
Hallo Harald,
mir fällt da Einiges ein und auf;-)
Zum ersten musst du die Daten (Mehrzahl von Datum) auch als Datum eintragen.
Bei dir steht das Datum als Text in den Zellen.
Im UF habe ich dazu die TextBoxen 9 und 10 gegen DTPicker ausgetauscht, dadurch wird erstens
die Datumsauswahl komfortabler und es kann kein ungültiges Datum eingetragen werden.
Im Blatt "Camper" habe ich eine Hilfsspalte eingerichtet, (die kannst du auch ausblenden!) in welcher der Datumsvergleich durchgeführt wird.
Die Formel in dieser Spalte werden automatisch eingetragen!
https://www.herber.de/bbs/user/41757.zip
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 19:59:28
Harald
Hallo Sepp, da bin ich wieder,
Hab mir mal Deine Lösungen angesehen, wird die Formel in der Hilfsspalte
durch den VBA-Code .Cells(lngR, 14) = "=RC[-6]*AND(RC[-5]=R1C15)"
in die Zellen eingetragen, oder wie geht das ? Hab ich noch nie gesehen :-(.
Wo meinst Du habe ich das Datum als Text formatiert ? Vieleicht funktioniert
deshalb auch der VBA-Code für den Sprung zum aktuellen Datum nicht?
Jetzt hab ich noch das Problem diese Ergebnisse in der Hilfsspalte auf das Blatt
"Übersicht" zu übertragen oder eben auszuwerten.
Hast Du dafür auch eine Idee ? Wenn ich bei den einzelnen Plätzen eine Formel eintrage,
ist doch die Platznummer weg. Oder geht das mit Bedingter Formatierung oder wie ?
Erst einmal vielen Dank Gruss Harald

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
15.04.2007 10:07:00
Josef
Hallo Harald,
ja, die Formel wird per VBA eingetragen.
Das Datum wird jetzt richtig, als Datum eingetragen, bei deiner Version wurde es als Text in die Zellen geschrieben. Das sieht zwar identisch aus, ein Datum ist aber eine Zahl während Text eben Text ist und
mit Text kann Excel eben mal nicht rechnen.
Jetzt hab ich noch das Problem diese Ergebnisse in der Hilfsspalte auf das Blatt
"Übersicht" zu übertragen oder eben auszuwerten

Das wird doch schon erledigt! Die Platznummern werden per Bedingter Formatierung gekennzeichnet!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
15.04.2007 16:46:00
Harald
Hallo Sepp,
Ja, hast recht wird erledigt, aber als ich die Datei im falschen Thread hochgeladen hatte, war das eine andere,
die hatte extra noch einen Übersichtsplan, mit der bedingten Formatierung von Dir ging es dort aber auch.
Hab die Tabelle heute auf der Arbeit getestet, auf dem Compi funktioniert das mit Datumspicker nicht, gibt mir immer eine Fehlermeldung aus, kann man das irgendwie wieder rausnehmen ?
Gruss Harald

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
15.04.2007 17:16:00
Josef
Hallo Harald,
da ist wohl Access nicht installiert.
Ich hab wieder die Textboxen eingebaut, mit einer kleinen Prüfung, ob auch ein gültiges Datum eingetragen ist.
https://www.herber.de/bbs/user/41777.zip
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
15.04.2007 18:09:00
Harald
Hallo Sepp,
so schnell hatte ich mit einer Antwort nicht gerechnet,
ich Danke Dir, Access ist da wirklich nicht installiert,
Du hattest Recht.
Nun kann ich das nächste Problem angehen, wenn ich da dann wieder nicht
mehr weiter weiss, gibt es ja Gottseidank das Forum und Dich :-))).
Also noch mal vielen vielen Dank.
Gruss harald

AW: Aktuelles Datum mit Zeitspanne vergleichen
14.04.2007 11:33:00
Harald
Hallo,
muss jetzt leider zur Arbeit, schau heute Abend noch mal rein.
Vielen Dank Gruss Harald.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige