Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gibt es was schnelleres zum Kopieren?

Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Thema, wo ich Eure Hilfe brauche.
Folgender Code ist mir zu unübersichtlich, da ich von diesen Blöcken ca. 100 Stück haben werde.
Er funktioniert aber!

Sub WWWerte_kopieren(ur As String, vo As String)
Windows(ur).Activate
Range("C1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(vo).Activate
Range("D13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub


Ich war der Meinung es müßte auch so gehen:


Sub WWerte_kopieren(ur As String, vo As String)
Dim vSh As Worksheet, uSh As Worksheet
Set vSh = Workbooks(ur).Worksheets("Vorlage")
Set uSh = Workbooks(vo).Worksheets("Vorlage")
vSh.Cells(4, 13).Value = uSh.Cells(3, 1).Value
End Sub


leider aber ohne Erfolg.
Hat einer eine Idee warum.
Gruß Günter

AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 15:50:18
Herbert
Hi,
Set vSh = Workbooks(ur).Worksheets("Vorlage")
Set uSh = Workbooks(vo).Worksheets("Vorlage")
ist das wirklich so, zweimal das selbe Sheet?
mfg Herbert
AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 15:53:33
Günter
Hallo Herbert,
Es sind 2 verschiedene Workbooks in denen die Sheets jeweils "Vorlage" heißen.
Gruß Günter
AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 16:22:49
Herbert
Hi,,
ja klar, hab ich übersehen.
Wenn die Variablenübergabe an die Sub ok ist, was aber
hier nicht ersichtlich ist, muss das so klappen.
mfg Herbert
AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 16:36:10
Günter
Hallo Herbert,
die Variablenübergabe sollte stimmen, da sie gegenüber der aufwändigeren Variant nicht anders ist.
Ich bekomme in der Zeile

vSh.Cells(4, 13).Value = uSh.Cells(3, 1).Value


Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

Hast du noch eine Idee?
Gruß Günter

Anzeige
AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 16:47:49
robert
hi,
ich meine, du musst die Workbooks mitgeben-siehe Code
gruß
robert

Sub tt()
Workbooks("Mappe3").Sheets("Tabelle1").Cells(4, 13) = Workbooks("Mappe4").Sheets("Tabelle1"). _
Cells(3, 1)
End Sub


AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 16:54:34
Gerd
Hallo Günter,
hast Du die Dateiendungen in den Strings (.xls, .xlt, .xla) ?
Sind beide Books geöffnet ?
Rufst Du die Prozedur in einer anderen auf?
Ist Mappen- oder Blattschutz im Spiel?
Hast Du verbundene Zellen?
Gruß Gerd
...denn eine parametrierte Subroutine kann...
04.07.2009 17:15:45
Luc:-?
...man nicht per Button oder Makro-Assistent, sondern nur aus einer anderen Prozedur starten, Günther,
es sei denn, die Parameter sind optional und variant (Makro-Assistent-Anzeige) bzw optional beliebig mit Default-Wert (sonst). Du benötigst also auf jeden Fall eine oder mehrere "Rufprozeduren", die die jeweils gewünschten Parameter beim Aufruf der HptProz übergeben — Call hptproz(param1, param2)...
Gruß + schöWE, Luc :-?
Anzeige
Danke AW: Gibt es was schnelleres zum Kopieren?
04.07.2009 17:18:45
Günter
Hallo Gerd und Herbert,
das war`s!
Die Dateiendung ".xls" hat in der Zuweisung gefehlt.
Danke Günter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige