Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In UF Werte mal der TextBox eintragen
03.03.2014 19:41:34
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Code wird mir anhand von Text & Comboboxen die Werte im Sheets "Auswertung" in die erste leere Spalte A eingetragen.
Funktioniert auch Super.
Nur muß ich oft die dieselben Werte oft 3 bis 5 mal hintereinander eintragen.
Nun habe ich mir gedacht,wenn ich in der TextBox8 eine Zahl,zB.5 eingebe,das mir die Werte 5 mal untereinander eingetragen werden.
Ich muß sie nach den Eingeben wieder auf "" leer setzen.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Gruß Heinz
Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
'Übernahme in Datenbank
'Worksheets("Auswertung").Activate
Dim StartZeile&
Dim Ws As Worksheet
'Set Ws = ActiveSheet
'Wenn Text oder Comboboxen leer sind
If ComboBoxLinie = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Linie ausgewählt!"
ElseIf TextBox2 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
ElseIf TextBox3 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
ElseIf TextBoxSAP = "" Then
MsgBox "Es wurde keine SAP ausgewählt!"
ElseIf ComboBoxFehler = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Fehler ausgewählt!"
Else
Set Ws = Worksheets("Auswertung")
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
Ws.Cells(StartZeile, 1) = Me.ComboBoxDatum 'Spalte A
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E
Ws.Cells(StartZeile, 6) = Me.TextBoxArtikelbezeichnung 'Spalte F
Ws.Cells(StartZeile, 7) = Me.TextBoxArtikelnummer 'Spalte G
Ws.Cells(StartZeile, 8) = Me.ComboBoxFehler 'Spalte H
Ws.Cells(StartZeile, 9) = Me.ComboBoxUrsache 'Spalte I
Ws.Cells(StartZeile, 10) = Me.ComboBoxGegenmaßnahme 'Spalte J
Ws.Cells(StartZeile, 11) = Me.ComboBoxWo_gefunden 'Spalte K
Ws.Cells(StartZeile, 12) = Me.ComboBoxgemeldetHE 'Spalte L
Ws.Cells(StartZeile, 13) = Me.ComboBoxVerdacht 'Spalte M
Ws.Cells(StartZeile, 14) = Me.ComboBoxKE 'Spalte N
Ws.Cells(StartZeile, 15) = Me.ComboBoxFehler_nach_Verklemmung 'Spalte O
Ws.Cells(StartZeile, 16) = Me.ComboBoxUmbau 'Spalte P
Ws.Cells(StartZeile, 17) = Me.TextBoxAnzahl_Fehler 'Spalte Q
Fehler_eingetragen.Show
'Unload Me
Worksheets("Auswertung").UsedRange.Columns.AutoFit
'Hier wird alles nach dem Eintragen wieder geleert
TextBoxAnzahl_Fehler = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBoxSAP = ""
TextBoxArtikelbezeichnung = ""
TextBoxArtikelnummer = ""
ComboBoxLinie = ""
ComboBoxSchicht = ""
ComboBoxFehler = ""
ComboBoxUrsache = ""
ComboBoxGegenmaßnahme = ""
ComboBoxWo_gefunden = ""
ComboBoxgemeldetHE = ""
ComboBoxVerdacht = ""
ComboBoxKE = ""
ComboBoxFehler_nach_Verklemmung = ""
ComboBoxUmbau = ""
'Call sortieren_datum
Application.EnableEvents = True
'ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In UF Werte mal der TextBox eintragen
04.03.2014 00:56:34
Oberschlumpf
Hi Heinz,
vielleicht könnte es so funktionieren:
(alles fettgedruckte ist "mein" Code. Den musst du also an die richtige Stelle einfügen)

Dim liZaehler As Integer
Do Until liZaehler = CInt(Me.Textbox8.Text)
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
Ws.Cells(StartZeile, 1) = Me.ComboBoxDatum 'Spalte A
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E
Ws.Cells(StartZeile, 6) = Me.TextBoxArtikelbezeichnung 'Spalte F
Ws.Cells(StartZeile, 7) = Me.TextBoxArtikelnummer 'Spalte G
Ws.Cells(StartZeile, 8) = Me.ComboBoxFehler 'Spalte H
Ws.Cells(StartZeile, 9) = Me.ComboBoxUrsache 'Spalte I
Ws.Cells(StartZeile, 10) = Me.ComboBoxGegenmaßnahme 'Spalte J
Ws.Cells(StartZeile, 11) = Me.ComboBoxWo_gefunden 'Spalte K
Ws.Cells(StartZeile, 12) = Me.ComboBoxgemeldetHE 'Spalte L
Ws.Cells(StartZeile, 13) = Me.ComboBoxVerdacht 'Spalte M
Ws.Cells(StartZeile, 14) = Me.ComboBoxKE 'Spalte N
Ws.Cells(StartZeile, 15) = Me.ComboBoxFehler_nach_Verklemmung 'Spalte O
Ws.Cells(StartZeile, 16) = Me.ComboBoxUmbau 'Spalte P
Ws.Cells(StartZeile, 17) = Me.TextBoxAnzahl_Fehler 'Spalte Q
liZaehler = liZaehler +1
Loop

Ich habe den Code nicht getestet, weil von dir keine Bsp-Datei mit Bsp-Daten vorliegt und ich deine Datei nicht kenne.
Hilfts denn?
Wenn nicht, zeig uns bitte eine Bsp-Datei mit allen wichtigen Bsp-Daten und VBA-Code.
Sorry, aber ich sag gleich: Wenns noch nicht hilft - ohne Bsp-Datei von mir keine weitere Hilfe.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: In UF Werte mal der TextBox eintragen
04.03.2014 08:35:56
Heinz
Hallo Thorsten
Du bist ein KING !!
Hat aufs erste mal funktioniert. Echt super
Recht,recht herzlichen D A N K !!!
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige