Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht

Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht
23.07.2002 00:09:22
Joachim
Guten Morgen Forum,

meine Frage lautet wie folgt. Kann ich eine Datei per VBA an einem von mir bestimmten Ort und nur unter den von mir vorgegbenen Namen speichern?
Ziel ist es, dass Speichern dieser Datei unter einem anderen Ordner zu verhindern/einzuschränken.
So sieht der Code bisher aus.

Speicherort soll Laufwerk F:\Eigene Dateien\Arbeitszeit\Juli 2002
die Datei soll Juli 2002.xls heißen


Danke Joachim (melde mich wenn ich ausgeschlafen habe)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht
23.07.2002 00:18:22
th.heinrich
hi Joachim,

so, so wieder mal der nachtschicht alles ueberlassen ;-)

makro aufgezeichnet.

gerusamen schlaf wuenscht thomas

Re: Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht
23.07.2002 00:25:31
Nepumuk
Guten Morgen Joachim
der korrekte Befehl lautet:

With ActiveWorkbook
.SaveAs "F:\Eigene Dateien\Arbeitszeit\Juli2002.xls"
.Close SaveChanges:=False
End With

Gruß
Nepumuk

Re: Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht
23.07.2002 08:02:01
Nepumuk
Morgen Joachim
war gestern Abend nicht mehr ganz fit, darum noch ein Nachtrag. Um zu verhindern, dass der Anwender die Datei an einem anderen wie den gewünschten Ort speichert, musst du in "Diese Arbeitmappe" noch folgendes einfügen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUi = True Then MsgBox "Nicht erlaubt!"
Cancel = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Guten Morgen. Antwort auf Speichern unter gesucht
23.07.2002 14:32:40
Joachim
Hallo Nepumuk und Thomas,

habe gerade eure Informationen gelesen, ich werde alles ausprobieren und es wird wohl auch gelingen. Wenn nicht, dann darf ich mich hoffentlich nochmal an euch wenden.

Danke für eure Mühe

tschau Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige