Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?

Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 12:58:23
Flo K.
Hi!
Ich würde gerne die Versionsnummer, die in verschiedenen Filez in der Fußzeile liegt, in einem Übersichtsdokument referenzieren, kenne aber die 'Adresse' der Fußzeile nicht ..
Danke im Voraus !

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schon wieder? Bisschen Geduld!
23.07.2002 13:02:03
Udo RiHü
o.T.
Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:03:38
Ralph P.
Hallo Flo K.

Wenn die Fußzeile nicht dynamisch zugewiesen wird müsste es so gehen:

MsgBox ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter

bzw. CenterFooter
bzw. LeftFooter

Gruß Ralph

Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:11:30
Flo K
???
Soll ich das direkt in eine Zelle eingeben, oder so ein Makro formulieren ?
Danke
Re: Schon wieder? Bisschen Geduld!
23.07.2002 13:16:57
Flo K.
sorry! mein internetz käfert grad ziemlich
Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:17:53
Ralph P.
Das ist natürlich als Makro gedacht.

Beispiel

sub footer()
MsgBox ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter
End Sub

Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:20:32
Flo K.
nja, aber wie kommt das jetzt in die Zelle in einem anderen Dokument ?
Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:26:05
Ralph P.
So:

sub footer()
fuß = Workbooks("Quellarbeitsmappe").ActiveSheet.PageSetup.RightFooter

Workbooks("ZielArbeitsmappe").ActiveSheet.Range("A1").Value = fuß

End Sub

Natürlich musst du das deinen Vorgaben anpassen und möglicherweise das ganze über Schleifen auswerten (wenn mehrere Arbeitsmappen auszuwerten sind).

Ansonsten bräuchte man mehr Angaben um speziell für Dich eine Lösung zu kreieren.

Viel Spaß damit
Ralph

Anzeige
Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:52:49
Flo K.
J A H W O L L !

Danke aus der Mozartstadt :)

Index außerhalb des gültigen.... :)
23.07.2002 13:55:07
Flo K.
die Zeile
fuß = Workbooks("UmschlagIC.xlt").ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter

mag er jetzt nicht...

Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 13:59:45
Flo K.
'Index außerhalb des gültigen Bereiches' @ 1. Zeile...
Re: Kann ich auf die Fußzeile Bezug Nehmen ?
23.07.2002 14:01:12
Flo K.
.. wenn man das caching abdreht, sieht man auch neue Beiträge...
sorry..

Also: Es liegt außerhalb des gültigen Bereiches wenn ichs ausführen will...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige