Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbänderung in einer Textbox
09.05.2018 19:54:39
J.Haß
Hallo,
ich habe eine Textbox mit grünem Hintergrund.
Bei Erreichen der Systemzeit soll die Farbe von Grün auf rotes Springen.
Nach dem Schlissen der Datei soll die Ursprungsfarbe wieder in der Texbox (grün)sein.
Gibt eine Idee wie das Geht?
Danke für die Hilfe.

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
09.05.2018 21:01:58
onur
"ich habe eine Textbox mit grünem Hintergrund" - Formularsteuerelement, ActiveX-Steuerelement oder auf einer Userform?
AW: Farbänderung in einer Textbox
09.05.2018 21:53:57
J.Haß
Hallo
in einer Userform.
AW: Farbänderung in einer Textbox
09.05.2018 22:48:40
onur
Und was meinst du mit "Bei Erreichen der Systemzeit"?
Systemzeit ist immer erreicht, da Systemzeit=aktuelle Zeit.
AW: Farbänderung in einer Textbox
09.05.2018 23:18:23
J.Haß
ich habe eine TextBox in grün diese soll bei erreichen der aktuellen Zeit diese TextBox in rot umwandelt.
Beispiel:
Wenn die Zeit 15:00 Uhr erreicht ist wechselt die Farbe von grün auf rot.
Wenn die Zeit 16:00 Uhr erreicht ist wird eine weitere TextBox auf rot gewechselt.
usw
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 08:06:42
Sepp
Hallo J.,
das macht man mit einem Timer. Anbei ein Beispiel mit Farbwechsel im Minutentakt.
https://www.herber.de/bbs/user/121530.xlsm
Ansonsten solltest du die Datei mit dem UF hochladen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 10:00:02
J.Haß
Hallo Sepp
Danke für die Hilfe es ist genau das was ich benötige.
Danke.....Danke.....Danke
Gruß
J.Haß
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 10:19:46
J.Haß
Hallo Sepp
Ich benötige die Zeit im 1/2 Stunden Takt.
Gruß
J.hass
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 10:28:44
Sepp
Hallo J.,
lade doch die Datei mit dem UF hoch, woher soll denn ich oder jemand anderer wissen, wie dein Formular aussieht?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 12:46:22
J.Haß
Hallo Seep
Erst mal Danke für deine Hilfe!!!
Nur Dateien bis ca. 300 KB sind erlaubt meine Datei ist aber 1,97 MB groß.
https://www.herber.de/bbs/user/121532.jpg
Userbild
hier ein Bild der UF die grünen TB sollen sich bei Erreichung der Zeit in rot färben.
Gruß
J.Haß
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 13:08:44
Sepp
Hallo J.,
  • Bisher schriebst du immer, dass in den TB's eine Zeit steht, sehe ich aber nicht!
  • Wie heißen die TB's?
  • Warum TB's, wenn sie nur zur Anzeige dienen? Warum keine Labels?

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 13:54:26
J.Haß
Hallo Sepp
https://www.herber.de/bbs/user/121533.jpg
Bisher schriebst du immer, dass in den TB's eine Zeit steht, sehe ich aber nicht!
In den Labels stehen nun die Zeiten sind diese erreicht sollen die Labels die Fabe ändern

Wie heißen die TB's?
Die Labels heißen Label1, Label2 bis Label14
Warum TB's, wenn sie nur zur Anzeige dienen? Warum keine Labels?
Habe die TB´s in Labels umgestellt.
Gruß J.
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 14:11:42
Sepp
Hallo J.,
ich sehe in den grünen Labels zwar keine Zeit, aber wenn doch dann so.
Private Sub Timer1_Tick()
  Dim lngI As Long

  On Error Resume Next

  For lngI = 1 To 14
    With Me.Controls("Label" & lngI)
      If CDate(.Caption) <= CDate(Format(Time, "hh:mm")) Then
        If .BackColor <> vbRed Then .BackColor = vbRed
      Else
        If .BackColor <> vbGreen Then .BackColor = vbGreen
      End If
    End With
  Next

  Me.Repaint
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 16:03:32
Sepp
Hallo Johannes,
https://www.herber.de/bbs/user/121535.xlsm
Die Timer-Klasse ist natürlich auch notwendig!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
10.05.2018 16:16:23
J.Haß
Hallo Sepp
Ich möchte mich nochmals sehr vieeeeeeeeeeeeeel bei dir für die Gedult mit mir Bedanken.
Es ist jetzt so wie ich es Benötige.
Gruß J.Hass
AW: Farbänderung in einer Textbox
11.05.2018 16:10:41
J.Haß
Hallo Sepp
Sorry
Ich habe deine Formel in die Datei eingebunden.
Nun hab ich das Problem wenn ich die UF öffne, flaket der Bildschirm im Sekundentakt.
Gibt es hier eine Lösung?
Gruß J.
AW: Farbänderung in einer Textbox
11.05.2018 16:43:57
Sepp
Hallo Johannes,
welche Formeln? VBA kennt keine Formeln, sondern Prozeduren und Funktionen, eben Code!
Keine Ahnung warum bei dir der Bildschirm flackert, aber dem Bild deines UF nach zu urteilen, hast du jede Menge Labels die überprüft werden müssen. Ohne deine Datei inkl. UF kann ich nicht weiter helfen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
11.05.2018 18:56:45
Sepp
Hallo Johannes,
nimm das 'Me.Repaint' raus, sollte auch ohne klappen und das Flackern ist weg.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Farbänderung in einer Textbox
11.05.2018 20:00:04
J.Hass
Hallo Sepp
es Läuft.
Nochmals Danke....Danke
Gruß
J.Hass

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige