Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nach Suche in TextBox Cursor zurück
21.11.2018 16:04:50
Andre
Hallo,
habe eine Userform mit einer Textbox, in der ein Barcode gescannt wird.
Die zu dieser Barcodenummer gehörenden Daten werden in einer Listbox angezeigt.
Der Cursor soll nun wieder in die Textbox zurück, damit ein weiterer Barcode gescannt werden kann.
Bei mir funktioniert es nicht, auch nicht mit .SetFocus - oder ich habe es an der falschen Stelle platziert.
Wie kann ich das lösen bzw. wer kann mir die Codezeile geben/ergänzen?
Code:

Private Sub TextBox_Scan_AfterUpdate()
Dim c As Range
Dim rngBereich As Range
Dim lngAnzahl As Long
Dim strFirst As String
With Sheets("WE")
Set rngBereich = .Columns("D:D")
Set c = rngBereich.Find(TextBox_Scan, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
ListBox1.AddItem .Cells(c.Row, 4)
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = .Cells(c.Row, 5)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = .Cells(c.Row, 6)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = .Cells(c.Row, 7)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = .Cells(c.Row, 8)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 5) = .Cells(c.Row, 9)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 6) = .Cells(c.Row, 10)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 7) = .Cells(c.Row, 11)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 8) = .Cells(c.Row, 12)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 9) = .Cells(c.Row, 13)
Set c = rngBereich.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
Else
MsgBox "Palette nicht gefunden", 48
End If
End With
TextBox_Scan.Value = ""
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Suche in TextBox Cursor zurück
21.11.2018 17:23:40
Daniel
HI
verwende besser das EXIT-Event und setzte dort die Variable Cancel = True.
das Exit-Event gehört zu der Gruppe von Event-Makros, bei denen es möglich ist, das aufrufende Ereignis (hier das verlassen der TextBox) noch zu verhindern.
Dies wird dir durch das Vorhandensein der Variablen "Cancel" angezeigt und mit Cancel = true dann aktiviert.
Gruß Daniel
AW: Nach Suche in TextBox Cursor zurück
22.11.2018 19:45:55
Andre
Hallo Daniel,
habe ein Exit-Event statt afterupdate gemacht.
Am Ende dann Cancel = true in den Code eingefügt. Der Cursor bleibt nun in der Textbox, allerdings kann ich am Ende (nachdem ich z.B. 20 Barcodes gescant habe, die Command-Butto in der Userform nicht mehr benutzen, da sie nicht mehr funktionieren.
Hast Du da auch noch nen Tipp?
Gruß
Andre
Anzeige
AW: Nach Suche in TextBox Cursor zurück
23.11.2018 16:13:32
Daniel
HI
Mach doch folgende Abfrage im Exit-Event:
If Textbox1.Text  "" Then
hier der Code zum Übernehmen des Wertes
Textbox1.Text = ""
Cancel = True
End if
Ist die TextBox leer, wird der Code nicht ausgeführt, Cancel bleibt False und du kannst die TextBox verlassen und die Buttons drücken.
Lediglich direkt nach einer Eingabe von Text wird das Verlassen der TextBox verhindert, damit der Focus auf auch nach einer Eingabe mit ENTER in der Box bleibt.
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige