Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen Befehl

Einfügen Befehl
25.12.2019 14:10:59
TZA

Sub letzte_zelle()
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Paste = "Eine Zelle"
End Sub

leider find ich keinen Befehl mit dem ich den Text in die markierte Zelle einfügen kann.
Danke schon mal.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen Befehl
25.12.2019 14:13:18
Hajo_Zi
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1, 0)="Eine Zelle"

AW: Einfügen Befehl
25.12.2019 14:36:48
TZA
Super Dankeschön, wenn ich den text jetzt in Schriftgröße 14 und fett haben wollte was müsste ich dann noch eingeben?
AW: Einfügen Befehl
25.12.2019 14:41:48
Hajo_Zi
With ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1, 0)
.value="Text"
.Font.Size = 14
.Font.Bold = True
End With
Gruß Hajo
AW: Einfügen Befehl
25.12.2019 14:41:34
Matthias
Hi
Cells und Range beziehen sich immer auf ActiveSheet, wenn nicht anders referenziert wird.
ActiveSheet kann also hier weggelassen werden und Select brauchst Du auch nicht.
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1, 0)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 14
.Value = "Eine Zelle"
End With
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Einfügen Befehl
25.12.2019 15:50:46
TZA
Super, vielen Dank euch!
AW: Einfügen Befehl
26.12.2019 17:47:56
TZA

Public Sub letzte_zelle()
'Hier wir die letzte Zeile der Spalte C ermittelt
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(3, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Value = "Bindend sind nur die aufgeführten Rabatte auf die angegebene Preisliste."
End With
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(4, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Value = "Für Rundungsfehler und Fehler in der Berechnung wir keine Haftung übernommen."
End With
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(6, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 10
.Value = "Lieferzeit: gemäß wöchentlich erscheinender Terminliste auch abrufbar unter: "
End With
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(6, 4)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"https://www.trox.de/downloads/b14ed3244ae40aa6/TROX_Terminliste*", _
TextToDisplay:= _
"TROX Terminliste"
End With
End Sub
Hallo noch mal.
ich habe das jetzt so angepasst. leider kommt der Hyperlink nicht am die gewünschte Stelle, wie müsste ich das ändern?
Es wird ja nach den Ende gesucht und die Texte kommen dann auch ans Ende leider der Link nicht wo liegt der Fehler? der Hyperlink soll praktisch hinter dem letztem Text beginnen.
Dankeschön.
Anzeige
ActiveSheet ohne Punkt!
26.12.2019 23:38:52
Matthias
Hi
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(6, 4)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=.Offset(1, -5), Address:="https://www.trox.de/ _
downloads/b14ed3244ae40aa6/TROX_Terminliste*", TextToDisplay:="TROX Terminliste"
End With
Gruß Matthias
AW: ActiveSheet ohne Punkt!
26.12.2019 23:49:24
TZA
Hallo Matthias,
da bekomme ich einen Syntaxfehler angezeigt?
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(6, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 10
.Value = "Lieferzeit: gemäß wöchentlich erscheinender Terminliste auch abrufbar unter: "
End With
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(6, 4)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 10
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=.Offset(1, -5), Address:="https://www.trox.de/ _
downloads/b14ed3244ae40aa6/TROX_Terminliste*", TextToDisplay:="TROX Terminliste"
End With
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(7, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 10
.Value = "Bitte beachten Sie unsere allgemeinen Liefer- und Zahlungsbedingungen:"
End With

Anzeige
AW: Ich nicht ...
27.12.2019 08:43:41
TZA
Hallo Matthias,
danke, der Fehler lag vor den PC :)
und um nicht zu überschreiben ...
27.12.2019 00:28:09
Matthias
... solltest Du in der letzten With-Anweisung .Offset(8, -1)
With Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(8, -1)
.Font.Bold = True
.Font.Size = 10
.Value = "Bitte beachten Sie unsere allgemeinen Liefer- und Zahlungsbedingungen:"
End With
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige