Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:05:22
Fritz
Schönen Nachmittag,
ich habe folgendes Problem. Ich habe in der Tabelle1 in A1-A9 unterschiedliche Daten.(es können auch einige leer sein)
In einer Userform habe ich ein Textbox. Ich würde die Daten gerne in die TexBox einlesen, wobei für jede Zelle eine Zeile in der TextBox verwendet werden soll
denke vorweg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:08:36
worti
Hallo Fritz,
sollen die leeren Zellen auch in eine Zeile oder sollen die überlesen werden?
Gruß Worti
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:10:22
Fritz
Hallo Worti
, die sollten überlesen werden
danke
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:36:29
worti
Hallo Fritz,
dann so:
Sub Textbox_Fuellen()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 1 To 9
If Not IsEmpty(Cells(lngZeile, 1).Value) Then
If IsEmpty((ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value)) Then
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value = Cells(lngZeile, 1).Value
Else
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value = _
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value & vbCrLf & Cells(lngZeile, 1). _
Value
End If
End If
Next
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.MultiLine = True
End Sub

Gruß Worti
Anzeige
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:40:57
Fritz
Sorry Wroti, ich habe vergessen zu schreiben das die TextBox in der Userform1 liegt
danke
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:40:59
worti
Hallo nochmal,
ich habe das für eine Textbox im Tabellenblatt gemacht,m für eine auf einem Userform sprichst du es so an: UserForm1.Textbox1.
Gruß Worti
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:47:19
Fritz
Muss ich da nicht auch die ActiveSheet mit dem richtigen Tabellen Namen ansprechen?
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 15:51:19
worti
Nicht, wenn die Textbox im aktiven Blatt ist, ansonsten wohl.
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 16:02:53
Fritz
wie gesagt die TextBox ist in einer Userform
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 16:12:25
worti
Dann so:
Sub Textbox_Fuellen()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 1 To 9
If Not IsEmpty(Cells(lngZeile, 1).Value) Then
If IsEmpty(UserForm1.TextBox1.Text) Then
UserForm1.TextBox1.Text = Cells(lngZeile, 1).Value
Else
UserForm1.TextBox1.Text = _
UserForm1.TextBox1.Text & vbCrLf & Cells(lngZeile, 1).Value
End If
End If
Next
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.MultiLine = True
End Sub

Anzeige
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 16:44:48
Fritz
super es funktioniert!!!
vielen Dank schönen Abend und gesund bleiben
AW: Bereich in TextBox einlesen
30.11.2020 16:55:33
Fritz
Ein kleines Problem gibt es noch. Falls es nicht lösen geht ist es auch kein problem- Wenn jetzt z.b in A2 und A3 keine Daten sind dann habe ich dann in der TextBox zwei Leerzeilen. kann ich das noch verhindern?
Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige