Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Einfügen von Code

Probleme beim Einfügen von Code
24.02.2024 22:40:26
Karsten
Hallo zusammen, ich habe lange gesucht und keine Lösung gefunden. Wenn ich gefundenen Code per copy und paste aus der Zwischenablage einfügen möchte, werden alle Definitionen rot angezeigt bspw bei Dim. Wenn ich diesen Code aber per Hand abtippe, bekomme ich keine Fehler. Ich habe den Code auch zuerst über Notepad ++ kopiert um sicher zu sein, dass keine unsichtbaren Steuerzeichen vorhanden sind.
Das passiert bei Excel 2010. Wenn ich das ganze aber bei mir zu Hause unter Excel 2019 mache, habe ich keine Fehler und der Code wird so akzeptiert.
Was mache ich falsch? Liegt es an generellen Einstellungen in Excel?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Einfügen von Code
24.02.2024 22:55:58
ralf_b
Die Leute, die sich mit Excel 2010 auskennen sterben bald aus.
Was macht dich so sicher das bei Notepad++ "alles" rausfliegt?
Ich hatte das Früher auch mal festgestellt und da waren sogar die vermeintlichen Leerzeichen korrupt.
AW: Probleme beim Einfügen von Code
24.02.2024 23:32:37
onur
Hast du den Code von einer Webseite?
Teste das mal im Editor:
DIM A
AW: Probleme beim Einfügen von Code
25.02.2024 09:11:57
RPP63
Moin!
Kopiere doch mal so einen korrupten Code-Text hier hinein.

Gruß Ralf
AW: Probleme beim Einfügen von Code
25.02.2024 20:33:13
Ulf
Hi Karsten,
Klingt stark nach fehlenden Verweisen auf VBA.
Unter Extras-Verweise mal checken, ob VBA dort ausgewählt ist.

hth
Ulf
Anzeige
AW: Probleme beim Einfügen von Code
26.02.2024 10:07:34
Karsten
Hallo Ulf,

danke für den Hinweis.
Leider ist das nicht die Ursache.
AW: Probleme beim Einfügen von Code
25.02.2024 16:39:26
Karsten
Da müssen wir bis morgen warten, da bin ich wieder in der Firma mit Excel 2010 ;-)
Wenn ich es hier zu Hause kopiere funtktioniert es ja merkwürdigerweise.



Sub SortiereNachKriterium()
Dim wsQuelle As Worksheet
Dim wsX As Worksheet, wsY As Worksheet ' Weitere Blätter für andere Kriterien definieren
Dim letzteZeile As Long, i As Long

........



AW: Probleme beim Einfügen von Code
25.02.2024 21:13:01
Yal
Hallo Karsten,

Excel 2010 ist seit Oktober 2020 von Microsoft nicht mehr "supported": https://support.microsoft.com/de-de/office/ende-des-supports-f%C3%BCr-office-2010-3a3e45de-51ac-4944-b2ba-c2e415432789
Das bedeutet, dass alle Schwachstellen, die in dem Excel 2010 Code seitdem entdeckt worden sind, potentielle Angriffspunkte darstellen, weil von MS nicht gepatcht.

Als Privatperson kann man das vielleicht noch annehmen, aber als Firma ist es höchst fahrlässig.

Wenn der Code unter Version 2019 ohne Problem angenommen wird, suche keine weitere Lösung, als diese Sicherheitslücke so schnell wie möglich zu schliessen und gleichzeitig eine korrekten Code laufen zu lassen.

VG
Yal
Anzeige
AW: Probleme beim Einfügen von Code
24.02.2024 23:35:13
onur
Zitat: "Das ASCII-Zeichen 160 (CHR(160)) nennt sich in WORD "geschütztes Leerzeichen" (Eingabe : Strg+Shift+Leerzeichen) und verhindert, dass Sätze oder feststehende Begriffe an einer "falschen" (bzw. nicht erwünschten) Stelle getrennt werden. "
Das ist leider bei manchen Webseiten statt Leerzeichen (32) in Codes eingebaut.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige