Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application Excel Logo durch anderes ersetzen

Application Excel Logo durch anderes ersetzen
16.01.2004 10:55:04
R.Schmitt
Soooooooo...........
Zunächst mal möchte ich allen, die mir in den vergangenen Tagen bei
meinen Problemchen geholfen haben, herzlich danken. Die Anwendung
funfktioniert und ist weitgehend Bug-frei.
Nun also geht´s an den Feinschliff sprich die Kosmetik (Formate, Grafiken
und und und).
Da überfiel mich gestern Abend auf der Couch der Gedanke, das Excel Logo
in der Application durch unser Firmen-Logo zu ersetzen. Gesagt, getan,
nachgeschlagen, hier im Archiv gesucht -> Nix gefunden ?!!
Das Umbenennen von Microsoft Excel in "Besuchsberichte" ist mir ja
schon gelungen - immerhin ;-))
Nur an dem Logo nage ich vergeblich herum.
Any Idea ???
Danke schonmal
R.Schmitt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application Excel Logo durch anderes ersetzen
16.01.2004 11:07:37
Reinhard
Hi R?,
gib mal folgendes bei google ein:
icon ersetzen site:www.herber.de
Schon beim obersten Treffer gelangst du zu einer .xls von Hans.
Gruß
Reinhard
AW: Application Excel Logo durch anderes ersetzen
16.01.2004 11:08:19
AndreasSt
Hallo,
Hier ein Bsp. (siehe auch:http://www.j-walk.com/ss/excel/eee/eee020.txt)
Declare

Function GetActiveWindow32 Lib "USER32" Alias _
"GetActiveWindow" () As Integer
Declare 

Function SendMessage32 Lib "USER32" Alias _
"SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Declare 

Function ExtractIcon32 Lib "SHELL32.DLL" Alias _
"ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, _
ByVal lpszExeFileName As String, _
ByVal nIconIndex As Long) As Long

Sub ChangeXLIcon()
Dim h32NewIcon As Long
Dim h32WndXLMAIN As Long
h32NewIcon = ExtractIcon32(0, "Notepad.exe", 0)
h32WndXLMAIN = GetActiveWindow32()
SendMessage32 h32WndXLMAIN, &H80, 1, h32NewIcon 'Icon big
SendMessage32 h32WndXLMAIN, &H80, 0, h32NewIcon 'Icon small
End Sub


Gruss
Andreas
Anzeige
AW: Application Excel Logo durch anderes ersetzen
16.01.2004 11:24:30
R.Schmitt
Hurra !!
Hat funktioniert und wird verbastelt.
Jetzt such´ich mir nur noch ein nettes .ico aus und
wünsche den Helfern ein Schönes Wochenende.
Gruß
R.Schmitt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige