Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbezeichnung Zahl / Buchstabe (Herbers CD)

Spaltenbezeichnung Zahl / Buchstabe (Herbers CD)
14.02.2004 19:41:43
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe von Herbers CD: Text-Index: 002697 den Code leicht geändert, mit dem eine
Spalte mit der Zahl ermittelt wird.
Nun suche ich eine Möglichkeit, die Spalte mit dem Buchstaben abzufragen, statt
mit der Zahl, ebenso das per MsgBox angezeigte Ergebnis:

Sub letztezellexy()
Dim rng As Range
Dim vCol As Variant
vCol = Application.InputBox( _
prompt:="Bitte Spalte als Zahl angeben:", _
Default:=2, _
Type:=1)
If vCol = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells(Rows.Count, CInt(vCol)).End(xlUp)
If IsEmpty(rng) Then
MsgBox "Keine Zelle mit Inhalt in Spalte " & vCol & "!"
Else
MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte " & vCol & " ist: ") & rng.Address
'      Range("A1") = rng.Address(False, False)
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung Zahl / Buchstabe (Herbers CD)
14.02.2004 19:50:31
PeterW
Hallo Erich,
mal nur den Code angepasst, es fehlen noch die Fehlerabfragen bei ungültigen Angaben (Spalte AAAA beispielsweise und viele andere):

Sub letztezellexy()
Dim rng As Range
Dim strCol As String
strCol = Application.InputBox( _
prompt:="Bitte Spalte als Zahl angeben:", _
Default:="B", _
Type:=2)
If strCol = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells(Rows.Count, strCol).End(xlUp)
If IsEmpty(rng) Then
MsgBox "Keine Zelle mit Inhalt in Spalte " & strCol & "!"
Else
MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte " & strCol & " ist: ") & rng.Address
'      Range("A1") = rng.Address(False, False)
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
DANKE Peter - für mich vorläuf. ausreichend o.T.!!
14.02.2004 22:02:35
Erich M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige