Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Code f?r Schaltfl?che

AW: Code f?r Schaltfl?che
OliveR
Hallo Sabine,
eine Zelle nutzen, um den Namen des zuletzt genutzten Sheets zu speichern. Ich habe hier die Zelle A1 genutzt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Stammblatt")
sh.Range("A1") = ActiveSheet.name
sh.Activate
sh.Cells(1, 1).Select
End Sub

Dann den Namen aus A1 auslesen und zur?ck springen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet, name$
Set sh = Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 1).Value)
sh.Activate
End Sub

Gru?
Oliver

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code f?r Schaltfl?che
21.04.2004 10:40:32
Matthias
Hallo Sabine,
in einem allgemeinen Modul (z.B. Modul1) erstmal eine Globale Variable deklarieren:
Public LetztesBlatt as Integer

dann dein Makro etwas anpassen:
Sub Schaltfl?che35_BeiKlick()
LetztesBlatt = ActiveSheet.Index
Worksheets("Stammblatt").Activate
Cells(1, 1).Select
End Sub

Dann kannst Du deine neue Zur?ck-Schaltfl?che so programmieren:
Sub Schaltfl?che36_BeiKlick() 'oder wie immer sie hei?en wird
Worksheets(LetztesBlatt).Activate
Cells(1, 1).Select
End Sub

Gru?,
Matthias
Anzeige
Tipp
21.04.2004 10:56:32
Christoph
Hallo Sabine,
Tipp1:
auf den einzelnen Tabellenbl?tter keine Schaltfl?chen positionieren sondern jeweils einen Hyperlink zum "Stammblatt"
Auf dem Stammblatt richtest du f?r jedes Blatt einen Hyperlink ein.
(rechte Maustaste - Hyperlink - aktuelles Dokument - und dann dein Tabellenblatt ausw?hlen)
Anschlie?end aktivierst du die Symboleiste "Web". hier kannst du mit den gr?nen Pfeilen alle zuletz besuchten Tabellen wieder aktivieren.
Vorteil ist, dass du dabei kein Makro ablaufen l?sst, und somit deiner letzten ?nderungen noch r?ckg?ngig zu machen sind.
Tipp2:
Wenn es einfach nur darum geht, dass zuviele Tabellenbl?tter vorhanden sind, um diese alle im sichtbaren Bereich der Blattregister-Leiste darzustellen, dann kannst du auch mit der rechten Maustaste ganz links auf die Blattregister-Leiste. Hier kannst du jedes einzelne Tabellenblatt aus einer Liste ausw?hlen (dabei ist die automatische Aktivierung des letzten Tabellenblatts allerdings nicht m?glich)
Gru?
Christoph
Anzeige
Vielen Dank an Euch allen!
21.04.2004 11:18:31
Sabine
Werde die verschiedenen M?glichkeiten
mal ausprobieren.
Gru?
Sabine
AW: Code f?r Schaltfl?che
OliveR
Hallo Sabine,
eine Zelle nutzen, um den Namen des zuletzt genutzten Sheets zu speichern. Ich habe hier die Zelle A1 genutzt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Stammblatt")
sh.Range("A1") = ActiveSheet.name
sh.Activate
sh.Cells(1, 1).Select
End Sub

Dann den Namen aus A1 auslesen und zur?ck springen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Worksheet, name$
Set sh = Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 1).Value)
sh.Activate
End Sub

Gru?
Oliver
Anzeige
AW: Code f?r Schaltfl?che
21.04.2004 10:40:32
Matthias
Hallo Sabine,
in einem allgemeinen Modul (z.B. Modul1) erstmal eine Globale Variable deklarieren:
Public LetztesBlatt as Integer

dann dein Makro etwas anpassen:
Sub Schaltfl?che35_BeiKlick()
LetztesBlatt = ActiveSheet.Index
Worksheets("Stammblatt").Activate
Cells(1, 1).Select
End Sub

Dann kannst Du deine neue Zur?ck-Schaltfl?che so programmieren:
Sub Schaltfl?che36_BeiKlick() 'oder wie immer sie hei?en wird
Worksheets(LetztesBlatt).Activate
Cells(1, 1).Select
End Sub

Gru?,
Matthias
Anzeige
Tipp
21.04.2004 10:56:32
Christoph
Hallo Sabine,
Tipp1:
auf den einzelnen Tabellenbl?tter keine Schaltfl?chen positionieren sondern jeweils einen Hyperlink zum "Stammblatt"
Auf dem Stammblatt richtest du f?r jedes Blatt einen Hyperlink ein.
(rechte Maustaste - Hyperlink - aktuelles Dokument - und dann dein Tabellenblatt ausw?hlen)
Anschlie?end aktivierst du die Symboleiste "Web". hier kannst du mit den gr?nen Pfeilen alle zuletz besuchten Tabellen wieder aktivieren.
Vorteil ist, dass du dabei kein Makro ablaufen l?sst, und somit deiner letzten ?nderungen noch r?ckg?ngig zu machen sind.
Tipp2:
Wenn es einfach nur darum geht, dass zuviele Tabellenbl?tter vorhanden sind, um diese alle im sichtbaren Bereich der Blattregister-Leiste darzustellen, dann kannst du auch mit der rechten Maustaste ganz links auf die Blattregister-Leiste. Hier kannst du jedes einzelne Tabellenblatt aus einer Liste ausw?hlen (dabei ist die automatische Aktivierung des letzten Tabellenblatts allerdings nicht m?glich)
Gru?
Christoph
Anzeige
Vielen Dank an Euch allen!
21.04.2004 11:18:31
Sabine
Werde die verschiedenen M?glichkeiten
mal ausprobieren.
Gru?
Sabine

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige