Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Blätter öffnen-Makro ausführen-u speichern

Makro: Blätter öffnen-Makro ausführen-u speichern
07.05.2004 08:55:12
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein großes Problem.
Ich habe mehrere Excelsheets mit den unterschiedlichsten Namen.
In diesen Tabellen ist ein Schalter für ein Makro.
Dieses Tabellen müßen immer mit dem Makro aktualisiert werden.
Wie kann ich es anstellen, das ich mit nur einem Schalter alle anderen Schalter anspreche, die Tabellen aktualisiere, speichern und die Tabellen wieder schließe.
Das Makro mit Schalter soll in einem seperaten Excelsheet stehen.
Vielen Dank für die Hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Blätter öffnen-Makro ausführen-u speichern
Martin
Hallo Thomas,
was meinst Du mit Schalter, einen Commandbutton aus der Steuerelemente-Toolbox?
Im Prinzip muß man den Code, der allen "Schaltern" zugeordnet ist, in einem Code zusammenfassen. Oder, falls das "normale" Makros sind, diese in einem neuen Makro, das dem "Hauptschalter" zugewiesen wird, hintereinander abrufen, z.B.
Call Makro1
Call Makro2
usw.
Poste am besten auch mal einen Code aus einer der Tabellen.
Gruß
Martin Beck
AW: Makro: Blätter öffnen-Makro ausführen-u speichern
07.05.2004 10:05:45
Thomas
Hallo Martin,
danke für Deine Hilfe.
Ich habe mal dieses Excelsheet ins Forum mit eingefügt.
Von diesen Sheet habe ich jede Menge.
Es ist sehr mühselig jedes einzelne Sheet zu aktualisieren.
Wenn die Möglichkeit besteht mittels eines Makro die Daten zu aktualisiere
wäre dieses super.
Ich habe schon Herbers Archive durchforstet aberleider nichts vergleichbares gefunden.
MfG
Thomas
Anzeige
Noch eine Nachfrage
Martin
Hallo Thomas,
soweit alles klar. Ist der Code in allen Tabellen gleich? Oder zumindest die logische Struktur, d.h. über einen Commandbutton wird ein Makro aufgerufen und ausgeführt? Muß die Aktualisierung in allen Tabellen der Datei erfolgen?
Gruß
Martin Beck
AW: Noch eine Nachfrage
07.05.2004 10:53:11
Thomas
Hallo Martin,
die logische Strucktur ist in jedem Blatt die gleiche.
Die aktualisierung der Daten muß in allen Tabellen erfolgen.
MfG
Thomas
Lösungsstruktur
Martin
Hallo Thomas,
da ich Deine Datei nicht nachbauen kann, hier ein Vorschlag, wie die Lösungsstruktur aussehen könnte. Füge eine neue Tabelle als erste Tabelle in Deine Datei ein. Füge in diese Tabelle einen Commandbutton ein und weise diesem folgenden Code zu:

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro_1
Call Makro_2
Call Makro_n
End Sub

In den einzelnen Makros mußt Du dann noch sicherstellen, daß sich der Code auf das jeweilige Tabellenblatt bezieht. Am einfachsten geht das, indem Du am Anfang eine Zeile
Worksheets("Tabelle xxx").Activate
einfügst (Tabellennamen natürlich jeweils anpassen).
Gruß
Marrtin Beck
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige