Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Berechnung bei Verlassen einer Textbox
12.05.2004 16:11:49
Raffi
Geschätzte Excel-Profis
Ich stehe leider etwas an, wahrscheinlich für euch ein sehr triviales Prob.
Ich habe vier Textboxen: TotalDepotTextBox, TotalLiqTextBox, TotalNeugeldTextBox, AnlageVolumenTextBox.
Wenn nun ein Wert verändert/eingegeben wird in TotalDepotTextBox, TotalLiqTextBox oder TotalNeugeldTextBox soll der Betrag in AnlageVolumenTextBox aufsummiert werden.
Habs mit folgendem Code versucht, funzt aber nicht:

Private Sub TotalDepotTextBox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim TotalAnlagevolumen As Double
TotalAnlagevolumen = CDbl(TotalDepotTextBox.Value) + CDbl(TotalLiqTextBox.Value) + CDbl(TotalNeugeldTextBox.Value)
AnlageVolumenTextbox.Value = TotalAnlagevolumen
End Sub

Nehmen wir an, es steht in AnlageVolumenTextBox 100. Nun schreibe ich in TotalDepotTextBox 5. Dann sollte der Wert in AnlageVolumenTextBox 105 sein.
Wäre echt dankbar um Hilfe. Stehe irgenwie am Berg und sehe wahrscheinlich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Danke & Gruss
raffi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung bei Verlassen einer Textbox
12.05.2004 17:50:24
Oberschlumpf
Hi Raffi
Ich vermute, Du musst in das AfterUpdate-Ereignis aller der 3 Textboxen Deine Berechnung schreiben.
Bsp für TotalDepotTextbox

Private Sub TotalDepotTextbox_AfterUpdate()
TotalAnlagevolumen = TotalAnlagevolumen + CDbl(TotalDepotTextBox.Value)
End Sub

und genau so eben für die anderen Textboxen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Berechnung bei Verlassen einer Textbox
12.05.2004 18:08:50
Raffi
Besten Dank für die Hilfe.
Funktioniert leider immer noch nicht. VBA reklamiert: "Typen unverträglich"
Weiss da jemand weiter?
Danke & Gruss
raffi
AW: Berechnung bei Verlassen einer Textbox
12.05.2004 18:14:47
Oberschlumpf
ups :-)
hab ich Deinen Fehler übernommen.
Ich denk mal, richtig heisst das:

Private Sub TotalDepotTextbox_AfterUpdate()
TotalAnlagevolumen.Value = CDbl(TotalAnlagevolumen.Value) + CDbl(TotalDepotTextBox.Value)
End Sub

Anzeige
AW: Berechnung bei Verlassen einer Textbox
Raffi
Danke nochmals, habs so gemacht.
Jedoch bringt VBA immer noch Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich
Was kann das sein?
Danke und Gruss
raffi
AW: Berechnung bei Verlassen einer Textbox
12.05.2004 19:15:21
Oberschlumpf
hmm...Hi Raffi
dann versuch es so:

Private Sub TotalDepotTextbox_AfterUpdate()
Dim ldbVar As Double
ldbVar = ldbVar + CDbl(TotalDepotTextBox.Value)
TotalAnlagevolumen.Value = Str(ldbVar)
End Sub

Und? :-)
Ciao
Thorsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige