Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wieso keine Änderung in Textbox ?
28.11.2004 19:48:32
walter
Guten Abend,
habe ein kleines Problem:
Meine Eingabe in einer Textbox funktioniert jedoch wird nicht aktualisert Wieso ?
Hinweis: Ich rufe von der UserForm1 die UserForm2 auf funktioniert auch die Daten werden eingelesen.
Wenn ich jetzt auf der Userform2 in der TextBox1 etwas reinschreibe funktiniert, jedoch wird im Label nicht die Änderung angezeigt.
Hier mein Makro nach dem Aufruf von der UserForm1 aus:

Private Sub KulanzblattEinblenden_Click()
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
USFKulanzblatt.Show
End Sub

Und hier das Makro für die UserForm2:

Private Sub UserForm_Activate()
'-------------- ab hier Daten einlesen ----------------------------
Label1.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F5")
Label2.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T8")          Label11.Caption = Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD86")
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I31").Value, ("#,##0.00"))
Label26.Caption = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I33").Value, ("#,##0.00")) 'Vorrats/Lager-Nr. anzeigen
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I32").Value, ("#,##0.00"))
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruß WAlter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso keine Änderung in Textbox ?
28.11.2004 20:07:26
Jens_Pu
Hallo Walter,
welches Label soll was anzeigen?
Gruß Jens
AW: Wieso keine Änderung in Textbox ?
28.11.2004 20:15:00
walter
Hallo Jens,
das Label zeigt das Zwischenergebnis an. TextBox1 = 10.000
TextBox2 = 100
Label26 = 10.100
leider wird 10.100 nicht nach verlassen oder ändern der Beträge in TextBox1 oder 2 nicht
in Label26 angezeigt.
Hier die Makros für TextBoxen:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I31") = CDbl(TextBox1)
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I31").Value, ("#,##0.00"))
End Sub


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I32") = CDbl(TextBox2)
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I32").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

beide Textboxen und Label stehen in einem Frame.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Wieso keine Änderung in Textbox ?
28.11.2004 20:31:04
Jens_Pu
Hallo Walter,
Du setzt doch nirgends einen Wert von einem Label. Wie soll dann auch was passieren?
Gruß Jens
Habe ich nicht verstanden...
28.11.2004 20:42:32
walter
Hallo Jens,
kannst Du mir mal auf die Beine helfen, habe im Moment nichts verstanden.
Gruß Walter
AW: Habe ich nicht verstanden...
Jens_Pu
Hallo Walter,
wenn Du willst, dass ein Label seinen Wert ändert, dann muß doch irgendwo eine Zuweisung erfolgen.
Z.B.

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I31") = CDbl(TextBox1)
TextBox1 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I31").Value, ("#,##0.00"))
Label1 = TextBox1.Value
End Sub

Oder soll Excel riechen, was es machen soll?
Gruß Jens
Anzeige
Danke
28.11.2004 20:48:35
walter
Hallo Jens,
wollte auch gerad nochmals antworten, hatte dies eingesetzt:

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I32") = CDbl(TextBox2)
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I32").Value, ("#,##0.00"))
Label26.Caption = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I33").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

und funktioniert auch, nochmals Danke.
War wohl ein wenig...
Gruß Walter
passiert ;-) und zu o.T.
Jens_Pu

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige