Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem

Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem
15.04.2005 07:51:07
chris
Hallo VBA Profis, ich habe folgende Datei in dieser haben ich in meheren tabellen "Namen" für spalten vergeben.
Habe mir ein script geschrieben das mir die Namen vergibt also einträgt.
Aber aus irgendeinem Grund klappt das nicht so richtig.es stehen nur immer in einem sheet Namen für spalten und nicht in alle.Mein Gedanke war, gibt es vieleicht eine Anzahlsbeschränkung für Namen oder was mache ich falsch ?
Vielen dank für nen Tipp besten grüße Christian !

Sub neu()
For x = 3 To 18
Worksheets("Invest 2006").Select
namee = Worksheets("Invest 2006").Cells(3, x)
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "/", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, " ", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, ".", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "-", "_")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=namee, RefersToR1C1:=ActiveSheet.Columns(x)
Next
For x = 3 To 18
Worksheets("Invest 2007").Select
namee = Worksheets("Invest 2007").Cells(3, x)
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "/", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, " ", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, ".", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "-", "_")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=namee, RefersToR1C1:=ActiveSheet.Columns(x)
Next
For x = 3 To 18
Worksheets("Invest 2008").Select
namee = Worksheets("Invest 2008").Cells(3, x)
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "/", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, " ", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, ".", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "-", "_")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=namee, RefersToR1C1:=ActiveSheet.Columns(x)
Next
For x = 3 To 18
Worksheets("Invest 2009").Select
namee = Worksheets("Invest 2009").Cells(3, x)
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "/", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, " ", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, ".", "_")
namee = WorksheetFunction.Substitute(namee, "-", "_")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=namee, RefersToR1C1:=ActiveSheet.Columns(x)
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem
15.04.2005 11:27:04
Heiko
Hallo Chris,
ich weiß ja nicht was in deinen Zellen namee = Worksheets("Invest 2008").Cells(3, x)
steht.
Sind das immer die gleichen Namen die sich ergeben, also nicht pro Spalte. Aber wäre der Name von Spalte 3 in Tabelle 1, gleich dem in Spalte 3 in Tabelle 2.
Denn wenn das so ist, klappt das nicht, die Namen für Spalten müssen im gesamten Workbook eindeutig sein. Gibt es den Namen doppelt, setzt EXCEL die Spalte mit dem gleichen Namen Namessmäßig wieder zurück. Warum das so ist, keine Ahnung frage Billy.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem
15.04.2005 13:10:35
chris
Vielen dank für die verkürzung, nud danke für den Tipp wegen Doppelten namen.
Da habe ich gar nicht drann gedacht:) UNd das ist der fall ich lasse jetzt einfach vor den Namen den activen Tabellennamen schreiben dann klppts ja !
Vielen Dank euch beiden !!!!!
grüße Christian
Anzeige
AW: Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem
15.04.2005 11:37:15
ANdreas
Hallo Chris,
ich würde Dein Makro etwas anpassen (verkürzen):

Sub SetNames()
Dim i%, j%, s$
For j = 6 To 9
For i = 3 To 18
With Worksheets("Invest 200" & j)
s = .Cells(3, i).Value
s = Replace(s, "/", "_")
s = Replace(s, " ", "_")
s = Replace(s, ".", "_")
s = Replace(s, "-", "_")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=s, RefersToR1C1:=.Columns(i)
End With
Next i
Next j
End Sub

Die Namensgebung passt so auf jeden Fall - doch sollten die Namen jeweils eindeutig sein und nur einmal vorkommen, ist klar das sonst der vorherige überschrieben wird.
Also wenn in allen 4 Sheets die gleichen Werte in den Zellen stehen, gibt es in der Mappe trotzdem nur einmal einen Namen dafür.
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Spaltennamen - Anzahl beschränkt ? Problem
15.04.2005 13:10:09
chris
Vielen dank für die verkürzung, nud danke für den Tipp wegen Doppelten namen.
Da habe ich gar nicht drann gedacht:) UNd das ist der fall ich lasse jetzt einfach vor den Namen den activen Tabellennamen schreiben dann klppts ja !
Vielen Dank euch beiden !!!!!
grüße Christian
Tip: Worksheets("Invest " & 2000 + j) -- owT
15.04.2005 15:03:18
Luc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige