Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigeit/Liste mit Buchstabensuche

Gültigeit/Liste mit Buchstabensuche
16.01.2006 17:40:09
dieter(drummer)
Hallo Excelprofis,
2. Versuch. habe ein Problem. In Zelle, z. B. A10, ist nit Gültigkleit/Liste eine Kundenliste vorhanden. Nun soll mit Eingabe eines Buchstabens, z.B "c", der erste Name in der Liste mit "C" beginnend gezeigt werden. Wird noch einmal "c" eingegeben, so soll der nächste Name mit "c" beginned gezeigt werden. Ist das möglich?
Habe Grundkenntnisse bei VBA wenn nötig.
Danke für evtl. Rückmeldung.
Gruß
dieter (drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigeit/Liste mit Buchstabensuche
16.01.2006 17:44:26
Lars
Hi,
das geht nur mit Combobox aus der Toolbox.
mfg Lars
AW: Gültigeit/Liste mit Buchstabensuche
16.01.2006 18:09:45
Heinz
Hallo Dieter,
das entspricht nicht ganz deinem Wunsch, könnte aber ein Ansatz sein:
Tabelle1
 ABCD
1    
2    
3 M  
4    
5Maier1 Maier
6Müller2 Müller
7Huber   
8Kunz   
Formeln der Tabelle
B5 : =WENN(LINKS(A5;LÄNGE(B3))=B3;MAX($B$4:B4)+1;"")
D5 : =WENN(ISTNV(INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A1);B:B;0)));"";INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A1);B:B;0)))
B6 : =WENN(LINKS(A6;LÄNGE(B4))=B4;MAX($B$4:B5)+1;"")
D6 : =WENN(ISTNV(INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A2);B:B;0)));"";INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A2);B:B;0)))
B7 : =WENN(LINKS(A7;LÄNGE(B5))=B5;MAX($B$4:B6)+1;"")
D7 : =WENN(ISTNV(INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A3);B:B;0)));"";INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A3);B:B;0)))
B8 : =WENN(LINKS(A8;LÄNGE(B6))=B6;MAX($B$4:B7)+1;"")
D8 : =WENN(ISTNV(INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A4);B:B;0)));"";INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A4);B:B;0)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
C3 ist ein Dropdownfeld mit Daten- Gülitgkeit - Liste Bereich D5:D7
Auch das wäre möglich:
Tabelle1
 ABC
2   
3 MMMüller
4   
5Maier1 
6Müller2 
7Huber  
8Kunz  
Formeln der Tabelle
C3 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(ZEILE(A1)+LÄNGE(B3)-1;B:B))
B5 : =WENN(LINKS(A5;1)=LINKS($B$3;1);MAX($B$4:B4)+1;"")
B6 : =WENN(LINKS(A6;1)=LINKS($B$3;1);MAX($B$4:B5)+1;"")
B7 : =WENN(LINKS(A7;1)=LINKS($B$3;1);MAX($B$4:B6)+1;"")
B8 : =WENN(LINKS(A8;1)=LINKS($B$3;1);MAX($B$4:B7)+1;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Dank für schnelle Hilfe. Ich Arbeite dran!
16.01.2006 18:16:53
dieter(drummer)
Dank an Lars und Heinz Ulm für schnelle Hilfe. Werde mich damit weiter beschäftigen. Kann auf jeden Fall damit weiter machen.
Nochmal Danke.
Mit Gruß
dieter/drummer)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige