Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adresssuche (GAL) mit mehreren Treffern anzeigen.

Adresssuche (GAL) mit mehreren Treffern anzeigen.
26.03.2019 14:55:41
Marco
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe mir eine Suchfunktion zusammengebaut die auf die Globale Adress Liste von Outlook zugreift. Diese funktioniert soweit auch gut, allerdings nur wenn ein Treffer gefunden wird. Bei einer sehr großen GAL ist das allerdings seltener der Fall. Wie bekomme ich es hin, dass er mir bei mehreren Treffern auch alle anzeigt?
Diese sollen später per AddItem in ein Dropdown geschrieben werden.
Danke
Marco
Hier erst einmal mein Script zum jetzigen Stand:
Aufruf der Funktion:
Public Sub Testsuche()
Dim MailName As String
Dim MailErgebnis As String
Do While MailErgebnis = ""
MailName = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
MailErgebnis = MailadresseAusName(MailName)
Debug.Print MailErgebnis
Loop
End Sub
Funktion:
Public Function MailadresseAusName(MailName As String) As String
Dim objOutlook As New Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
MailadresseAusName = ""
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(0)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(MailName)
If objOutlookRecip.Resolve Then
MailadresseAusName = objOutlookRecip.AddressEntry.GetExchangeUser.PrimarySmtpAddress
End If
.Delete
End With
Set objOutlookRecip = Nothing
Set objOutlookMsg = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresssuche (GAL) mit mehreren Treffern anzeigen.
26.03.2019 19:12:04
ChrisL
Hi Marco
Ich kenne mich mit Outlook wenig aus, aber ich denke du musst die Methode grundlegend ändern. Evtl. erst das gesamte Adressbuch nach Excel laden.
Als Antwort von Outlook bekommst du aktuell nur:
Resolved or not resolved... True or False
cu
Chris
AW: Adresssuche (GAL) mit mehreren Treffern anzeigen.
27.03.2019 08:33:59
Marco
Hallo Chris,
leider ist eine Schleife oder Kopie der Adressliste bei tausenden Einträgen nicht möglich. Selbst einen Umweg über Access zu gehen würde ich gerne umgehen weil ein export und Aufbereitung der Daten sehr lange dauern würde und man später manuelle Aktualisierungen durchführen müsste.
Sobald ich eine Lösung gefunden habe Poste ich es hier - falls sich niemand mehr meldet.
VG
Marco
Anzeige
AW: Adresssuche (GAL) mit mehreren Treffern anzeigen.
27.03.2019 11:39:18
Marco
Hallo,
ich habe momentan die Suche nach einer passenden Lösung aufgegeben und habe allerdings einen Workaround gefunden. Ich greife jetzt über ein Makro direkt auf die Adresssuche(Maske) von Outlook zu, die ausgewählten Empfänger werden dann zurück an Excel übergeben.
Trotzdem wäre ich auch nach wie vor an einer Lösung ohne diesen Umweg interessiert.
VG
Marco
Anbei das aktuell genutzte Makro für alle Interessierten :) :
Public Sub AdrFindText()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olns As Outlook.Namespace
Dim olDialog As SelectNamesDialog
Dim olAddressList As AddressList
Dim olRecipient As Outlook.Recipient
Dim strTo As String
Dim Empfaenger As String
Dim x As Integer
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olns = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olDialog = olns.GetSelectNamesDialog
Set olAddressList = olns.GetGlobalAddressList   'opens global by default
With olDialog
.InitialAddressList = olAddressList
.SetDefaultDisplayMode olDefaultMeeting
If .Display Then
For Each olRecipient In .Recipients
x = x + 1
strTo = strTo & .Recipients(x) & "; "
Empfaenger = olRecipient.AddressEntry.GetExchangeUser.PrimarySmtpAddress
Debug.Print Empfaenger
Next
End If
End With
Set olApp = Nothing
Set olns = Nothing
Set olDialog = Nothing
Set olAddressList = Nothing
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige