Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ListBox in Textbox übertragen
17.03.2006 20:31:40
Stephan
Hallo ihr experten,
Wie kan ich die daten in meiner ListBox, mit einem oder doppelklick, in die verschiedenen TextBox einfügen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox in Textbox übertragen
17.03.2006 21:31:50
Oberschlumpf
Hallo Stephan
Deine Frage:
Wie kan ich die daten in meiner ListBox, mit einem oder doppelklick, in die verschiedenen TextBox einfügen?
meine Idee:
https://www.herber.de/bbs/user/31996.xls
in diesem Bsp wird bei Anklicken irgendeiner Zelle in Tabelle 1 eine Userform geöffnet.
In der Userform sind 1 Listbox und 3 Textboxen vorhanden.
Da du nicht schreibst, welche Daten in der Listbox enthalten sind, wird die Listbox bei jedem Öffnen mit den Namen aller vorhandener Tabellenblätter gefüllt.
Und bei einem Doppelklick auf die Listbox werden nacheinander die Textboxen mit dem Wert gefüllt, welches du zuvor in der Listbox doppelt angeklickt hast.
Nun kannst Du das Bsp an deine Bedürfnisse anpassen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: ListBox in Textbox übertragen
17.03.2006 21:51:01
Stephan
Hallo Thorsten,
Ich habe in der Listbox verschiedene zeilen, 8 felder die in textboxen müssen.
Eine möchte ich doppelklicken und in die textbox eintragen.
Dim z As Long
Dim i As Long, n As Long, tmpCount As Long
z = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 8
.ColumnWidths = "2,2cm;3,5cm;4cm;1,8cm;1,5cm;3cm;0,5cm;1,8cm"
For i = 2 To z
If Rows(i).Hidden = False Then
'Die nächste zeile vergleicht den inhalt der zelle 9 von den gefilterten zeilen
If Cells(i, 9) = "" Then
.AddItem Cells(i, 1)
tmpCount = .ListCount - 1
For n = 1 To 7
.List(tmpCount, n) = Cells(i, n + 1)
Next n
End If
End If
Next i
End With
End Sub
Anzeige
AW: ListBox in Textbox übertragen
18.03.2006 10:41:56
Oberschlumpf
Hallo Stephan
Versuch es mal mit diesem Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/32002.xls
Ich habe deine Spaltenbreiten übernommen.
Da ich nicht weiß, welche Daten in der Listbox stehen, habe ich die Zeilen/Spalten-Koordinaten eingetragen, die so gemeint sind:
Z1Sp1 = Zeile 1 Spalte 1 ...usw
Ein Doppelklick in eine beliebige Zeile der Listbox überträgt die Werte aus den 8 Spalten der Listbox in die 8 einzelnen Textfelder.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: ListBox in Textbox übertragen
19.03.2006 00:28:23
Stephan
Super Danke.
MFG Stephan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige