Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Falsche Werte in Textbox
07.04.2006 20:04:14
Josef
Hallo!
In dem unten stehenden Excel File habe ich foglendes Problem.
Beim Öffnen der Userform werden die Textboxen sowie die Combobox1 mit den falschen Texten befüllt.
Wenn ich in der oberen 2. Combobox den Wert "Reversa - Rückenstützbandage 717 mit Pelotte" aktiviere so werden die Daten aus der Zeile 1 und nicht so wie es sein sollte aus der Zeile 7 in die TextBoxen sowie in die Combobox1 eingelesen.
Könnte mir bitte jemand einen Tip geben was ich tun müßte und vor allem wie, damit die Daten richtig eingelesen werden?
Danke
Josef
https://www.herber.de/bbs/user/32695.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Werte in Textbox
07.04.2006 22:40:50
otto-mueller
Hallo Josef,
du setzt die Zeile falsch!!!
Hier die korrigierte Version:

Private Sub cboNamen_Change()
Dim r%
Dim Suche As Range
Set Suche = Worksheets("Tabelle1").Range("G:G").Find(cboNamen.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
r = Suche.Row
'r = cboNamen.ListIndex + 2
TextBox1.Text = Cells(r, 1)
ComboBox1.Text = Cells(r, 2)
TextBox7.Text = Cells(r, 3)
TextBox5.Text = Cells(r, 4)
TextBox4.Text = Cells(r, 5)
TextBox6.Text = Cells(r, 7)
TextBox8.Text = Cells(r, 8)
End Sub

Noch ein Tipp:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub
Mit vbModeless kannst du auf die Tabelle zugreifen, auch wenn die Formula offen ist!
Gruß
Otto
Anzeige
AW: Falsche Werte in Textbox
08.04.2006 06:54:55
Josef
Hallo Otto!
Besten Dank für Deine Hilfe und Deine Mühe. Das war die Lösung.
Josef
AW: Falsche Werte in Textbox
07.04.2006 22:41:18
Ewald
Hallo Josef,
ich habe die Procedur "UserForm_Initialize()" weggelassen und
in der Procedur "cboNamen_Enter()" ein paar Zeilen auskommentiert und dann läuft's.
Für was brauchts Du ein Collection-Objekt, ich gehe davon aus, dass immer die Spalte 7 den Text enthält.

Private Sub cboNamen_Enter()
Dim aRow, iRow As Long
'Dim col As New Collection
cboNamen.Clear
aRow = IIf(IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Range("A65536")), Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 2 To aRow
'col.Add Cells(iRow, 7), Cells(iRow, 7)
'If Err = 0 And _
'Cells(iRow, 5) = cboNamen1.Value Then
cboNamen.AddItem Cells(iRow, 7)
'Else
'Err.Clear
'End If
Next iRow
On Error GoTo 0
End Sub

Gruss Ewald
Anzeige
AW: Falsche Werte in Textbox
08.04.2006 06:49:40
Josef
Hallo Ewald!
Danke für Deine Hilfe.
Das mit
'Dim col As New Collection
war nur eine Herumtesterei mit code Beispielen aus der Recherche.
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige