Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Listenfelder-Einträge wechseln

2 Listenfelder-Einträge wechseln
10.03.2007 07:55:00
Veit
Moin und Euch allen ein schönes Wochenende,
heute habe ich mal eine Frage zu Listenfeldern...
Ich habe 2 mehrspaltige Listenfelder. Nun möchte ich, das nach Doppelklick die angeklickte Zeile aus der einen Listbox entfernt und an die andere angefügt wird. und das sowohl hin als auch her. Es soll hier um eine funktion zum Aktivieren bzw. Deaktivieren gehn.
Könnt Ihr mir da bitte helfen?
Grüße aus dem regnerischen Dresden
Ein Veit

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Listenfelder-Einträge wechseln
10.03.2007 08:52:00
Josef
Hallo Veit,
sind die Listenfelder auf der Tabelle oder auf einem UF?
Wie werden die Listen gefüllt? Das geht nähmlich nur, wenn sie mit ".AddItem" gefüllt werden.
Gruß Sepp
AW: 2 Listenfelder-Einträge wechseln
10.03.2007 09:46:35
Veit
Hallo Sepp,
offensichtlich muß ich an meiner Fragestellung in Bezug auf die Vollständigkeit der Angaben noch arbeiten... ;-)
Die LF sind in einer UF und gefüllt werden sie mit .AddItem. Die Datei von Hans macht genau das was ich brauche. Ich danke Dir aber auf alle Fälle trotzdem!
Grüße au s dem immer noch grauen Dresden
Ein Veit
Anzeige
AW: 2 Listenfelder-Einträge wechseln
10.03.2007 08:54:35
Hans
Hallo Veit,
Private Sub cmdHer_Click()
HinUndHer lstB, lstA
End Sub
Private Sub cmdHin_Click()
HinUndHer lstA, lstB
End Sub
Private Sub HinUndHer(ctrA As Control, ctrB As Control)
Dim iRow As Integer
For iRow = 0 To ctrA.ListCount - 1
If ctrA.Selected(iRow) Then
ctrB.AddItem ctrA.List(ctrA.ListIndex)
ctrB.List(ctrB.ListCount - 1, 1) = ctrA.List(ctrA.ListIndex, 1)
ctrB.List(ctrB.ListCount - 1, 2) = ctrA.List(ctrA.ListIndex, 2)
ctrB.List(ctrB.ListCount - 1, 3) = ctrA.List(ctrA.ListIndex, 3)
End If
Next iRow
ctrA.RemoveItem ctrA.ListIndex
End Sub

Zur Sicherheit habe ich die Beispielarbeitsmappe auf den Server gestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/41006.xls
Gruss hans
Anzeige
AW: 2 Listenfelder-Einträge wechseln
10.03.2007 09:49:20
Veit
Hallo hans,
das Leben kann so einfach sein... (mein Konstrukt hatte ca 3x soviele Zeilen).
Vielen Dank.
Ein schönes Wochenende wünscht grüßend
Ein Veit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige