Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren und Namen vergeben

Blatt kopieren und Namen vergeben
07.05.2007 22:42:22
Markus
Ich möchte mit Hilfe eines Buttons, das Blatt "Muster" kopieren und hinten anhängen.
Das Blatt soll:
1. den Namen des letzten Datensatzes unter Bezug Blatt (in diesem Fall Meier Fr) erhalten
2. sollte der Name beriteits vorhanden sein soll er über eine Abfrage festgelegt werden können, aber dann in Daten unter Betzug Blatt ebenfalls geändert werden.
3. sollen eineige Daten wie z.B.: Name und Vorname des letzten Datensatzes in das neue Blatt übernommen werden
Ich hoffe das sind nicht zuviele Wünsche auf einmal!
Vielen Dank im Voraus
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/42331.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren und Namen vergeben
08.05.2007 12:05:00
Niels
Hi Markus,
wenn du Spalte B nur für das Freizeichen brauchst dann lösche die Spalte und schreibe in Spalte C
=VERKETTEN(A3;" ";TEIL(B3;1;2))
Dann kopiere folgendes in ein Modul und Testen.

Sub test()
ld = Sheets(1).[C65536].End(xlUp)
lna = Sheets(1).[A65536].End(xlUp)
lvo = Sheets(1).[B65536].End(xlUp)
For a = 1 To Sheets.Count
If Sheets(a).Name = ld Then ld = InputBox("Blatt vorhanden! Bitte eingeben", , Sheets(a).Name)
Next
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = ld
Sheets(ld).Cells(2, 1).Value = lna
Sheets(ld).Cells(2, 2).Value = lvo
Sheets(1).[C65536].End(xlUp).Value = ld
End Sub


Gruß Niels

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige