Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 17:18:36
Thomas
Hallo Leute,
ich möchte die in einer Zelle gespeicherte Zahl (z.B. 123,45) per VBA lesen und als Text in einer anderen Zelle in folgendem Format wieder ausgeben: 0000123.45
Das SAP versteht nur solche "Textzahlen" ;-)
Es gibt dabei nur postive Werte, aber eben auch ganzzahlige Werte ohne Komma. Diese sollen auch mit zwei Nachkommastellen umgewandelt werden also 123 in 0000123.00
Hat jemand eine Idee, wie man das einfach umwandeln kann.
Danke und Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 17:31:40
Original
Hi,
sollen das immer 7 Stellen vor dem Punkt sein, egal wie der Wert ist oder
immer 4 Nullen, egal wie der Wert ist?
mfg Kurt

AW: Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 18:25:01
Thomas
Hallo Kurt,
ja immer 7 Vorkomma- und 2 Nachkommastellen...Das Komma ist in dem Fall aber ein Punkt...
Gruß Thomas

AW: Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 18:55:00
Original
Hi,
aus dem Archiv leicht angepasst. Die zu bearbeitenden Zellen müssen markiert werden:

''== Autor: K.Rola                                                              ==
''== Erstellt am: 03.11.2004                                                    ==
''== Unterliegt dem Urheberrecht Deutschlands!                                  ==
''== Verwendung ohne jegliche Garantie und Gewährleistung!                      ==
''== Code getestet unter Windows XP und VBA6                                    ==
Option Explicit
Sub versiv()
Const M1 As String = "Weise hin..."
Const E As String = ".00"
Const Stellen As Integer = 10
Dim s As String, c As Range, Counter As Long
If Selection.Columns.Count = 1 Then
If Application.CountA(Selection)  0 Then
For Each c In Selection
s = c.Text
If Len(s) > 0 Then
Counter = Counter + 1
If InStr(s, ",") > 0 Then
s = Replace(s, ",", ".")
Else
s = s & E
End If
If Stellen - Len(s) > -1 Then
s = String(Stellen - Len(s), "0") & s
End If
c.Offset(0, 1).NumberFormat = "@"
c.Offset(0, 1) = s
End If
Next
If Counter = 0 Then
MsgBox "Keine Zellen gefunden!     ", 64, M1
Else
MsgBox Counter & " Zelle(n) bearbeitet!     ", 64, M1
End If
Else
MsgBox "Die Auswahl enthält keine Daten!     ", 64, M1
End If
Else
MsgBox "Bitte nur eine Spalte markieren!     ", 64, M1
End If
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 19:09:00
Thomas
Hallo Kurt,
danke für die schnelle Hilfe. Ich probier es morgen früh gleich mal aus... :-)))
Danke und Gruß
Thomas

AW: Zahl in Text umwandeln
20.10.2007 20:56:00
Gerd
Hallo Thomas,
ich habe es so verstanden, Beispiel von Spalte "E" nach Spalte "F".

Sub test()
Dim lngrow As Long
Columns(6).NumberFormat = "@"
For lngrow = 1 To Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If IsNumeric(Cells(lngrow, 5)) Then
Cells(lngrow, 6) = Replace(Format(Round(Cells(lngrow, 5).Value, 2), "0######.00"), ",", ".")
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

Sehr schön! oT
21.10.2007 00:54:00
Original
oT

AW: Prima - funktioniert beides oT
21.10.2007 08:55:00
Thomas
DANKE EUCH BEIDEN :-)))
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige