Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung wenn Zellinhalt = Text

bedingte Formatierung wenn Zellinhalt = Text
Rosi
Hallo Forum,
gibt es die Möglichkeit,wie im Betreff angegeben bedingt zu formatieren,wenn ja,welchen Zellwert bzw.welche Formel müßte ich eingeben?
Gruß Rosi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung wenn Zellinhalt = Text
06.10.2010 07:55:42
welga
Hallo,
vllt hilft dir ein Makro dabei:
Sub format()
Dim ws As Worksheet
Dim zelle As Range
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each zelle In ws.UsedRange
If WorksheetFunction.IsText(zelle) = True Then
With zelle.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Else
With zelle.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Next zelle
Next ws
End Sub
Gruß
AW: bedingte Formatierung wenn Zellinhalt = Text
06.10.2010 09:02:29
Timo
Hallo Rosi,
vielleicht geht es auch ohne VBA.
Wenn ich es richtig im Kopf habe, gibt es auch in Excel 2003 die Funktion ISTTEXT().
Nun gib bei der Bedingten Formatierung als Bedigung Formel ein und als Formel z.B. "=ISTTEXT(A2)" und die gewünschte Formatierung wenn es ein Text ist. Soll stattdessen der Text normal bleiben und nur Zahlen anders Formatiert werden, nimm statt ISTTEXT() die Funktion ISTZAHL().
Viele Grüsse
Timo
Anzeige
AW: bedingte Formatierung wenn Zellinhalt = Text
06.10.2010 09:18:08
Rosi
Danke euch beiden,
da ich nicht unbedingt das VBA-Ass bin und es deshalb nur anwende wenn es unumgänglich ist,habe ich mich für "ISTTEXT" entschieden.
Funktioniert einwandfrei,genau wie ich es mir vorgestellt hatte.
Gruß Rosi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige