Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 10:43:07
kurt

Hallo zusammen,
habe mal aufgezeichnet:
Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
Selection.Copy
Range("D19").Select
ActiveSheet.Paste
Range("F19").Select
End Sub
Wie kann ich dies als Wenn Formel ausführen, das 2. Bild
ist Picture 5.
mfg kurt K

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 11:28:19
Matze,Matthias
Wir wissen nicht was du mit deiner "Wenn" Bedingung erreichen möchtest.
Billigversion
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wenn(Bedingung;Dann Makro1;Makro2)"
Matze

AW: Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 11:48:04
kurt
Hallo Matze,
es klappt nicht.
=WENN(M2=1;"Makro1";"")
Das Makro steht im Modul.
Habe jetzt mal Anführungsstriche eingefügt damit ich kopieren konnte.
mfg kurt k

AW: Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 11:59:59
Rudi
Hallo,
du kannst keinen Code mit einer Formel aufrugen.
Gruß
Rudi

AW: Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 12:08:31
kurt
hallo Rudi,
habe ich verstanden.
Wenn ich eine Combobox einfüge, wie muß das Makro aussehen.
Die Combobox soll die Werte aus der Tabelle L2:L3 einlesen.
Aber die Zeile L1 Überschrift anzeigen, dann auswählen und dann das Makro
hinterlegen.
Geht das ?
kurt k

Anzeige
AW: Bild einfügen mit Formel
04.10.2012 13:20:44
Tino
Hallo,
meinst Du so? Ist aber ohne VBA!
Beachte die Namen die in der Tabelle eingebaut sind und dem Image auf Tabelle1 zugewiesen wurde!
https://www.herber.de/bbs/user/81984.xls
Gruß Tino

Ja aber habe jetzt Combobox
04.10.2012 13:52:48
kurt
Hallo zusammen,
habe jetzt eine Combobox genommen, mit Makro umbennen und möchte
allerdings am Anfang das Bild mit dem neuen Namen suchen und löschen.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Long
If ActiveSheet.Shapes.Name = "TestNeu" Then
ActiveSheet.Shapes.Delete
End If
If ActiveSheet.Shapes.Name = "MusternameNeu" Then
ActiveSheet.Shapes.Delete
End If
If ComboBox1.Text = "Auswahl" Then
ActiveSheet.Shapes("Test").Select
Selection.Copy
Range("D19").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Name = "TestNeu"
End If
If ComboBox1.Text = "Muster" Then
ActiveSheet.Shapes("Mustermann").Select
Selection.Copy
Range("D19").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Name = "MusternameNeu"
End If
End Sub
leider klappt es nicht mit dem suchen.
mfg kurt k

Anzeige
geschaffffft ! -)
04.10.2012 14:40:38
kurt
Hallo an alle,
ich habe in der Recherche mal was zusammengesucht.
Ist zwar umständlich aber so werden die Shapes gelöscht wenn vorhanden.
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Name Like "TestNeu" Then sh.Delete
Next sh
Dim sht As Shape
For Each sht In ActiveSheet.Shapes
If sht.Name Like "MusternameNeu" Then sht.Delete
Next sht
bin halt so zufrieden,
danke an alle
mfg
Kurt K

Danke ! -)
05.10.2012 09:09:04
kurt
Guten Morgen Tino,
SUPER, danke auch für das Beispiel !
mfg Kurt K

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige