Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Buchstaben bei Eingabe in Textbox festlegen
15.05.2018 15:56:22
Franz
Hallo zusammen,
ich würde gerne die Möglichkeit für die Eingabe einer Textbox beschränken.
Vor der selbstständigen Eingabe in die Textbox sollen die Buchstaben TE_stehen.
Z.B.
TE_(hier kann man beliebig eintragen)
Hat jemand ne Ahnung wie ich das festlegen kann?
TextBox1.Value = ?
Danke für Hilfe!
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Buchstaben bei Eingabe in Textbox festlegen
15.05.2018 16:02:27
Hajo_Zi

Private Sub TextBox2_Change()
If Len(TextBox2) = 1 Then
TextBox2 = "TE_" & TextBox2
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: 2 Buchstaben bei Eingabe in Textbox festlegen
16.05.2018 08:19:47
Franz
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort - Klapt super!
Kann man nun die Textbox Eigenschaft also "TE_" auch noch abfragen?
Also beispielsweise:
'Wenn Sheet (das mit Textbox erstellt wurde - beginnt dann logischerweise mit TE) mit TE beginnt, dann führe Fall 1 aus,ansonsten Fall 2
Gruß
AW: 2 Buchstaben bei Eingabe in Textbox festlegen
16.05.2018 09:21:55
hary
Moin
"Wenn Sheet (das mit Textbox erstellt wurde"
Zeig mal deinen Code bzw. Bsp.-Mappe.
gruss hary
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige