Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe

2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:04:19
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle ...
Ich suche eine Möglchkeit, das ein Formelergebnis in Farbe (nicht Zellfarbe) angezeigt wird.
Besonderheit ist, dass die Formel 2 versch. Spalten abfragt und entsprechen je Spalte ein Ergebnis zeigt. Das fukntioniert.
Hier die Formel:

="SpO2: "&ZÄHLENWENN($D$11:$D$72;">90")& " Puls: "&ZÄHLENWENN($E$11:$E$72;">70")
Wie muss die Formel lauten (evtl. Bedingtes Format?), dass das Ergebnis - in dieser Zelle - aus Spalte D Grün angezeigt wird und das Ergebnis aus Spalte E Blau angezeigt wird, nur jeweils die Ergebnisse?
Mit der Bitte im Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:15:55
HeritzP
Hallo,
so z. B.

[Blau][>70]Standard

AW: Danke HeritzP, damit komme nicht nicht ...
02.12.2022 11:25:26
Dieter(Drummer)
Hallo HeritzP,
weiter. Ich versuche es mit evtl. Lösung von Onur,
Dennoch Danke und Gruß,
Dieter(Drummer)
AW: 2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:21:42
onur
EINE Zelle - EINE Formatierung!
Ginge nur mit VBA.
AW: 2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:27:21
Dieter(Drummer)
Hallo Onur,
Danke für Rückmeldung.
Wie müsste den der VBA Code lauten?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter[Drummer)
AW: 2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:59:20
Daniel
nächstes Problem:
innerhalb einer Zelle unterschiedlich färben funktioniert nur mit festen Texten, aber nicht mit Formelergebnissen.
kannst du damit leben?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 2 versch. Formelergebnisse versch. Farbe
02.12.2022 11:59:30
Rudi
Hallo,
Formelergebnisse können nicht unterschiedlich formatiert werden.
Gruß
Rudi
AW: Danke an Rudi und Daniel ...
02.12.2022 12:13:53
Dieter(Drummer)
... ich werde eine andere Lösung austüfteln.
Dennoch Danke an Rudi und Daniel.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke an Rudi und Daniel ...
02.12.2022 12:19:03
Rudi
Hallo,
geht per Change-Event.
Für dein Beispiel:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iSpO2 As Integer, iPuls As Integer
Const sText1 As String = "spO2: "
Const sText2 As String = " Puls: "
If Not Intersect(Target, Range("D11:E72")) Is Nothing Then
iSpO2 = Application.CountIf(Range("d11:d72"), ">90")
iPuls = Application.CountIf(Range("e11:e72"), ">70")
With Range("H11")
.Value = sText1 & iSpO2 & sText2 & iPuls
.Characters(Len(sText1) + 1, Len(iSpO2)).Font.Color = RGB(0, 176, 80)
.Characters(Len(.Value) - Len(iPuls) + 1, Len(iPuls)).Font.Color = RGB(0, 112, 90)
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Danke an Rudi , geht leider noch nicht ...
02.12.2022 15:16:36
Dieter(Drummer)
Hallo Rudi,
... anbei Musterdatei mit deinem Code unter Tabelle1: https://www.herber.de/bbs/user/156502.xlsm
Es ändert sich nichts in Zelle H11 und es kommt auch kein Fehlerhinweis.
Hättest du noch eine Idee*
Sorry für späte Rückmeldung, war unterwegs,
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Habe Fehler im Code gefunden ...
02.12.2022 15:37:25
Dieter(Drummer)
Hallo Rudi,
... und habe diese Zeilen um "=" ergänzt. Jetzt klappt es ... Danke dir!

iSpO2 = Application.CountIf(Range("d11:d72"), "=>90")!
iPuls = Application.CountIf(Range("e11:e72"), "=>70")
Gruß und einen schönen Tag,
Max
Anzeige
AW: Sorry Rudi, dein Cod war ok ...
02.12.2022 15:43:25
Dieter(Drummer)
Hallo Rudi,
... jetzt geht dein Code problemlos. Meine Änderung mit "=" führte dazu, dass stat der Zahl (Text) eine Null gezeigt wurde.
Danke dir für prima Code.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Zusatz Code eingefügt
02.12.2022 17:10:02
Dieter(Drummer)
Hallo Rudi,
habe noch einen kleinen Zusatzcode in Modul1 erstellt, der die Zahlen (Text) in der Formel, in H11, in Fettschrift und 12 Pkt. setzt. das funktioniert auch,
Wie ich deinen Code um diese Zusatzvariante ergänzen könnte, habe ich nicht herausgefunden. Deshalb habe ich einen Extracode dafür genutzt.
Hier meine jetzige Variante: https://www.herber.de/bbs/user/156504.xlsm
Diesen Zusatzcode in Modul1 nehme ich:
'Mx: Zahl (Text) Fett und 12 Pkt. setzen
  • 
    Sub Fett()
    With Range("H11").Characters(Start:=7, Length:=1).Font
    .FontStyle = "Fett"
    .Size = 12
    End With
    With Range("H11").Characters(Start:=15, Length:=1).Font
    .FontStyle = "Fett"
    .Size = 12
    End With
    [H12].select
    End Sub
    

  • Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Anzeige
    die Integration in meinen Code
    02.12.2022 23:25:43
    Rudi
    Hallo,
    sieht so aus:
    
        Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim iSpO2 As Integer, iPuls As Integer
    Const sText1 As String = "spO2: "
    Const sText2 As String = " Puls: "
    If Not Intersect(Target, Range("D11:E72")) Is Nothing Then
    iSpO2 = Application.CountIf(Range("d11:d72"), ">=90")
    iPuls = Application.CountIf(Range("e11:e72"), ">=70")
    With Range("H11")
    .Value = sText1 & iSpO2 & sText2 & iPuls
    With .Characters(Len(sText1) + 1, Len(iSpO2)).Font
    .Color = RGB(0, 176, 80)
    .Bold = True
    .Size = 12
    End With
    With .Characters(Len(.Value) - Len(iPuls) + 1, Len(iPuls)).Font
    .Color = RGB(0, 0, 255)
    .Bold = True
    .Size = 12
    End With
    End With
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: die Integration in meinen Code
    03.12.2022 09:03:28
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen Rudi.
    Herzlichen Dank für deine perfektem, jetzt komplette Lösung, die wie gewünscht fünktioniert.
    Ein schönes Wochenende und Danke ...
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige