Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA? - Funktion in Excel/PC - fehlt im Planmaker/Tablet

VBA? - Funktion in Excel/PC - fehlt im Planmaker/Tablet
26.11.2023 11:59:28
ExcelF
Guten Morgen zusammen, wünsche allen einen angenehmen Sonntag. Hey! Ich bin drin! 🥳 Apropos drin, kennt ihr den? Achtung, der kommt tief. Also Füße hoch: - Will ein Neutron in die Disko - sagt der Türsteher: Stopp heute nur geladene Gäste.

Sieht interessant aus, was ihr hier macht und ich fürchte, es kann mir weiterhelfen. Nun, ich weiß gar nicht, wie ich die Frage zu meinem Problem stellen soll:

Habe drei kaskadierende, intelligente Tabellen mit Dropdown-Liste in Excel erstellt. - Das war schon mal herausfordend. Aber ich Fuchs habs geschafft. 😏
Fand dann noch diese Suchfunktion in einem Youtube-Video:
=FILTER(H8:H61,ISTZAHL(SUCHEN(E6,H8:H61)),"Nicht gefunden")
Und alles funktioniert auf meinem PC.

Gedacht war das ganze aber eigentlich auf meinem Tablet. Eigentlich. Die Planmaker-App ist schon echt anderen weit voraus, aber auch sie kennt die Funktion "=FILTER()" nicht... 😵😫

Die Planmaker-App kann aber Makros.... Kann man diese Funktion selber in VBA bauen, sodass ich mein Tablet nutzen kann?

# In der Such-Zelle soll "Groß-/Kleinschreibung keine Rolle spielen.
# Eine Vorschau ggf. mehrerer Suchergebnisse wäre cool.
# Der Oberhammer wäre: Wenn ich drei Kaskaden (Tabellen) habe und ich suche/finde in irgend einer Stufe einen Begriff, dann sollen in der Ausgabe die zugehörig abhängigen Begriffe auch angezeigt werden:

Beispiel:
Pilz - giftig - Fliegenpilz
Gemüse - Blattsalat - Mangold

Tja, bisher konnte ich in meiner Komfortzone einen großen Bogen um VBA oder Makros machen. Bisher..... Nun habe ich ein Problem und möchte die Gelegenheit nutzen, meine Vorbehalte gegenüber VBA zu schleifen. Dazu brauche ich eure Hilfe. - Habt aber bitte Geduld mit mir, bin ein DAUS........ein Dümmst anzunehmenden User.... 😇😉 Meine Groschen fliegen ganz gut, bevor sie fallen.

Danke vorab für Eure Bemühungen!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA sollte dazu nicht notwendig sein ...
26.11.2023 12:26:04
neopa C
Hallo F,

... ich hab kein aktuelles Excel und würde Deine Formel darin einfach z.B. wie folgt interpretieren:

=WENN(ZEILE(A1)>ZÄHLENWENN(H$6:H$61;E$6);"nicht gefunden";E$6)

und weit genug nach unten ziehend kopieren in meiner älteren XL-Version

Gruß Werner
.. , - ...
AW: VBA sollte dazu nicht notwendig sein ...
26.11.2023 12:49:49
ExcelF
Danke Werner, ich probiere es aus und melde mich dann wieder.

Hallo Ralf, danke für deine Gegenfrage zur Struktur meines Problems. Ich prüfe es heute Abend.

Grüße
AW: VBA? - Funktion in Excel/PC - fehlt im Planmaker/Tablet
26.11.2023 12:26:34
ralf_b
Zitat: Die Planmaker-App kann aber Makros...
Naja in der Hilfe für Planmaker steht das Makros nicht gehen. Sie bleiben aber in der Datei erhalten.
Also hast du in deiner App funktionierende Makros? Ja oder Nein?
Anzeige
AW: VBA? - Funktion in Excel/PC - fehlt im Planmaker/Tablet
26.11.2023 12:51:10
ExcelF
Hallo Ralf, danke für deine Gegenfrage. Ich prüfe es heute Abend.

Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige