Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar formatieren per VBA

Kommentar formatieren per VBA
19.09.2003 19:54:58
Franz W.
Guten Abend Fachleute,

ich möchte die Hintergrundfarbe eines Kommentares ändern und kriege es nicht hin.

Der Makrorekorder gibt mir das, wenn ich die ZElle selektiere und per Hand formatiere:


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 19.09.2003 von Franz Wagner aufgezeichnet
Range("K27").Comment.Text Text:="Testtext"
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 44
End Sub


Ich krieg das aber nicht hier rein:

Dim cmt As Comment
Set cmt = Cells(t + 1, m).AddComment _
(Text:=Testtext)
" cmt.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 44 " o.ä. klappt nicht. Könnt Ihr mir bitte helfen?

Danke schon mal im Voraus und Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar formatieren per VBA
19.09.2003 20:11:16
DieterB
Grüß dich, Franz

Funktioniert dein Kommentar ansonsten?
oder hast Du eine Fehlermeldung?

Gruß

Dieter
AW: Kommentar formatieren per VBA
19.09.2003 20:17:11
Franz W.
Hallo Dieter,

vielen Dank. Ja er klappt. Und von Rainer gibt's schon eine LÖsung.

Trotzdem danke und Grüße
Franz
AW: Kommentar formatieren per VBA
19.09.2003 20:11:42
Ramses
Hallo Franz

Dim cmtC As Range
Set cmtC = Cells(t + 1, m)
With cmtC
.AddComment Text:="Testtext"
.Comment.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 32
End With

Damit sollte es gehen.

Gruss Rainer
Perfekt !! Vielen Dank!! o.t.
19.09.2003 20:15:58
Franz W.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige