Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen incl. Formelergebnis

Wert suchen incl. Formelergebnis
20.11.2003 07:13:18
Erich M.
Hallo zusammen,

habe mit Hilfe des Forum einen Code erstellt, der bestimmte Werte
in einer spalte sucht. Nun habe ich das Problem, wenn ich die Zahl "5"
suche, findet er alle "5" - aber er findet "5" nicht, wenn in der Zelle
die Formel "A1+B1" (= 2+3) hinterlegt ist.
So sieht meine Suche aus:

For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
Set rng = wks.Columns(mySpalte).Find(what:=sFind, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
' If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
Cr = Cr + 1
Set rng = Columns(mySpalte).Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Exitfor:
Next wks

Besten Dank für eine Hilfe!

Der gesamte Code siehe hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/340to344/t340130.htm

mfg
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen incl. Formelergebnis
20.11.2003 07:43:53
WernerB.
Hallo Erich,

ersetze mal

LookIn:=xlFormulas

durch

LookIn:=xlValues


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Wert suchen incl. Formelergebnis
20.11.2003 08:43:05
Erich M.
Hallo Werner,

super - das wars!
Gibt es auch noch eine Möglichkeit, dass beim Übernehmen der Formel
in die neue Tabelle nicht die Formel (="A1+B1") sondern der fixe Wert
(="5") eingetragen wird??

Besten Dank!!

mfg
Erich
die
AW: Wert suchen incl. Formelergebnis
20.11.2003 13:24:52
WernerB.
Hallo Erich,

ich schlage vor, Dein Makro wie folgt zu ergänzen:

wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
wks.Rows(rng.Row).Copy
Worksheets(tarWks).Rows(Cr).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Cr = Cr + 1


Gruß WernerB.
Anzeige
Super! genau das wars
21.11.2003 06:59:57
Erich M.
Hallo Werner,

besten Dank - darauf wär ich nie gekommen;
mein Problem ist jetzt komplett gelöst!!

Wie immer perfekte Leistung des Forums!!

mfg
Erich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige