Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN....;DANN...?

WENN....;DANN...?
Siegfried
Hallo,
wer kann mir bitte Helfen?
In A3 werden unter bestimmten Voraussetzungen bis zu 10
Unterschiedliche Begriffe eingetragen.
In D2 soll dann ein Kürzel des eingetragenen Begriffs erscheinen.
Wie muß hier für die Formel aussehen?
Danke für Eure Bemühungen
Siegfried

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WENN....;DANN...?
barni
hi siegfried
wie sehen die begriffe aus, und wie soll das kürzel aussehen?
SVERWEIS
Boris
Hi Siegrfried,
=SVERWEIS(A3;{"Begriff1"."Kürzel1";"Begriff2"."Kürzel2";"Begriff3"."Kürzel3"};2;0)
wobei du diesen Term
{"Begriff1"."Kürzel1";"Begriff2"."Kürzel2";"Begriff3"."Kürzel3"}
natürlich noch um die anderen Begriffe und Kürzel erweitern musst - immer in dem Schema:
"Begriff"."Kürzel";
Grüße Boris
@ boris
barni
Sag bloss du hast die formel grade so aus dem ärmel geschüttelt?
Hochachtung !!! Ehrlich !!!
AW: @ boris ;-)
ypsilon
hi barni,
Boris ist immer ein wenig schüchtern ;-)
deshalb mal meine erklärung für seinen erfolg in diesem thread *grins*
er hatte die diese formel schon monatelang vorbereitet und hat nur darauf gelauert sie endlich anbringen zu können
eigentlich sind ihm formeln vollkommen fremd und er schreibt viel lieber makros
cu Micha
Anzeige
OT
NE
Hi Micha,
*lach* ... ich warte auch immer bis meine Leichen im Keller gefragt sind ;-)
@Boris
dont misunderstand [gag] ;;-))
cu Nancy
AW: OT ;-)
ypsilon
hi Nancy,
eine deiner leichen ? *supergrins*
x = MonthName(Month(Cells(i, 18)))
Select Case x
Case Is = x
'
End Select
ich hab' stundendenlang über einen ersatz gegrübelt und bin auf dieses ergebnis gekommen:
x = MonthName(Month(Cells(i, 18)))
If x = MonthName(Month(Cells(i, 18))) Then
'
End If
cu Micha
*schnellmalwiederhinterdenschrankverschwindet*
AW: OT
NE
Hey Micha [Du alter Luchs] ;-)),
sorry ich lach jetz noch und kann kaum richtig schreiben
... weiss net was mich da geritten hat, Du hast recht ...
cu Nancy
--
ps: hoffe die OT's kommen nicht auf ein burned Medium ;-)
Anzeige
Funktioniert Suuuper!!! Danke
14.04.2004 20:03:50
Siegfried
.
@Boris
Jorainbo
man kann eine Matrix durch Punkte getrennt definieren? Das habe ich ja noch nie gesehen - woher weisst Du sowas?
*verneig* ;-)
Tom
AW: @Boris
Boris
Hi Tom,
der Punkt ist hier der "Spaltentrenner" - das Semikolon im übrigen der "Zeilentrenner".
Ausgedacht hab mir das auch nicht - aber im Laufe der Zeit lernt man das halt;-))
Grüße Boris
AW: @Boris danke für die antwort ! ot
Jorainbo
AW: WENN....;DANN...?
Siegfried
Hallo,
Boris hat mit seinem SVERWEIS mein Problem eigentlich schon gelöst,
aber ein Problem gibt es noch.
Steht in A3 nichts drin, erscheint #NV!
Was kann ich dagegen tun?
Gruß Siegfried
=wenn(a3="";"";SVERWEIS....
barni
AW: =wenn(a3="";"";SVERWEIS....
Siegfried
Hallo Barni,
funktioniert leider nicht!
Gruß
Siegfried
Anzeige
hm....
barni
AW: =wenn(a3="";"";SVERWEIS....
barni
hi siegfried
häng an den ganzen string hinten noch mal eine klammerzu ")" dran. vieleicht ist es das.
AW: =wenn(a3="";"";SVERWEIS....
14.04.2004 21:50:26
Siegfried
Hi Barni,
das war´s leider auch nicht!
Werd noch ein bischen rumbasteln.:-(
Vielen Dank
Gruß
Siegfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige