Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn... dann

Wenn... dann
03.12.2007 21:39:00
ta
Ist es möglich mit der Wenn-Funktion anstelle eines Wahrheitswertes, den Benutzername einzufügen.
Zum Beispiel Wenn Zelle A1=wahr dann soll in Zelle A2 der Benutzername und das aktuelle Datum erscheinen.
Vielen Dank für jede Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn... dann
03.12.2007 21:46:00
Renee
Hallo Tamara aus em Schwiizerländle,
1. Definiere einen Namen (z.b. UserName mit
DATEI.ZUORDNEN(36)


2. Schreib in eine Zelle


=WENN(A1;UserName;"")


s.a. hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=12
GreetZ Renee

@Renee
03.12.2007 21:50:00
Jens
Hi Renee
Ich glaube, Tamara versucht folgendes Problem zu lösen:
https://www.herber.de/forum/messages/929837.html
Ich konnte da mit meinen bescheidenen Fähigkeiten nicht weiterhelfen.
Vielleicht schaust Du Dir das mal an.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Na da wär doch Makro4 ideal...
03.12.2007 21:55:50
Renee
Hi Jens,
Da ja Checkboxen einen TRUE/FALSE state zurückgeben, könnte man das doch mit meinem Makro4 Vorschlag ideal (u.v.a. ohne VBA) lösen.
GreetZ Renee

Sorry, aber verstehe grad nur...
03.12.2007 22:01:18
Jens
Bahnhof, Renee.
Vielleicht bin ich auch nur zu übermüdet... :-(
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Na dann schlaf gut... (owT)
03.12.2007 22:03:00
Renee

AW: Wenn... dann
03.12.2007 21:49:51
Josef
Hallo ta (fiese Eltern)
meinst du so?
Tabelle1

 ABC
11Admin - 03.12.2007 
2 Josef Ehrensberger - 03.12.2007 
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(A1=1;user()&TEXT(HEUTE(); " - TT.MM.JJJJ"); "")
B2=WENN(A1=1;user(1)&TEXT(HEUTE(); " - TT.MM.JJJJ"); "")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Dazu brauchst du diese kleine UDF in einem Modul deiner Mappe.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function USER(Optional ExcelUser As Boolean = False) As String
If ExcelUser Then
    USER = Application.UserName
Else
    USER = Environ("USERNAME")
End If
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
Oder aber Sepp's Vorschlag...
03.12.2007 22:02:00
Renee
weil der den Windows-Usernamen (Environ...) zurückgibt, was in diesem Anwendungsfall vermutlich vorzuziehen wäre.
GreetZ Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige