Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und eintragen - 2 Probleme

suchen und eintragen - 2 Probleme
06.07.2004 08:57:01
Birkel
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
Auf einem Blatt habe ich eine Eingabe. Der User gibt hier Anzahl und Artikelnummer ein. Wenn er das gemacht hat,klickt er auf einen Button.
Weiter rechts auf dem Blatt ist eine Liste mit allen Artikelnummern.
Wenn der Button gedrückt wurde wird die Artikelnummer gesucht und dann die Anzahl zu der schon vorhandenen hinzugezählt. Ich habe dafür folgende VBA-Formel verwendet:
Sub Buchen()
If Range("J22") = Range("S2") Then Range("t2") = Range("t2") + Range("I25")
If Range("J22") = Range("S3") Then Range("t3") = Range("t3") + Range("I25")
.
.
.
Sub End
Das klappt auch ganz gut. Das Problem an der Sache ist nur, dass ich 3000 Artikel habe und keine Lust, diese Formel 3000 mal zu kopieren und zu ändern. Nun meine Frage, gibt es dafür eine kürzere Formel oder eine Möglichkeit diese Formeln automatisch zu ändern?
Nun mein zweites Problem.
Diese Liste,wo die Sachen eingetragen sind,soll nun übertragen werden auf eine andere Liste auf der linken Seite im selben Blatt.Aber nur die Einträge, die schon gebucht sind.
D.h. also: Wenn ich z.B. folgende Liste rechts habe:
Artikel 1 3x Weißbier Euro 2,60
Artikel 2 Pils Euro 2,60
Artikel 3 1x d.Weizen Euro 2,60
Artikel 4 4x Schnitzel Euro 10,20
Nun soll diese Liste in die linke Liste übertragen werden, aber nur die Artikel, die mind. 1x gebucht wurden.
Wie mach ich das?
Danke für die Hilfe im Voraus.
MfG
Birkel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
06.07.2004 09:10:40
Holger
Hallo Birkel,
mal so als Anregung:
for z=22 to 300
If cells(z,10) = cells(z-2,19) Then cells(z-2,20) = cells(z-2,20)+ Range("I25")
next
mfg Holger
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
P@ulchen
Hi Birkel,
kannst Du die Datei nicht mal hochladen ? Ich denke, da lässt sich sicher was Tolles zusammenbasteln...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
07.07.2004 07:16:37
Birkel
Hallo Paulchen,
hier ist die Datei. Vielleicht kannst du jawas basteln.
https://www.herber.de/bbs/user/8172.zip
Danke schon mal.
MfG
Birkel
Anzeige
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
P@ulchen
Hi Birkel,
was ist eigentlich mit den Schaltflächen, für was sollen die gut sein ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
P@ulchen
Hi Birkel,
wäre es möglich, mal noch ein paar Infos zu erhalten ?
zB.
- Soll dieses Blatt für Tisch 1 dann 200 mal in der Datei enthalten sein ?
- Im Augenblick beziehen sich die Artikelbezeichnungen auf eine externe Datei (Kasse - Software)...soll das dann so bleiben ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: suchen und eintragen - 2 Probleme
08.07.2004 05:49:17
Birkel
Hallo Paulchen,
die Schaltflächen sollen belegt werden mit Artikel, dass mann
die wichtigsten Artikel mit einem Klick direkt buchen kann, so als würde
man eine Artikelnummer eingeben, nur schneller. Einige dieser Schaltfläche
sollen auch Sonderfunktionen bekommen, z.B. Rechnung, Umsatzansicht u.a.
Jedes Blatt unten ist ein Tisch: Tisch1,Tisch2 usw. Die Infos für die Artikel
(Artikelnummer, Artikelbezeichnung, Preis, Kategorie) und die Infos für den Bereich
am oberen Rand der Tabelle kommen aus der Datei "Kasse - Software".
Wenn du noch mehr Infos brauchst, kein Problem.
Danke
MfG
Birkel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige