Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abf. von Fehleingaben - Rücksprung auf Textbox

Abf. von Fehleingaben - Rücksprung auf Textbox
19.08.2004 01:43:31
Fehleingaben
Hallo Ihr lieben Helfer und Helferinnen, Ihr fleißigen Nachteulen,
für Euch sicherlich eine sehr einfache Geschichte.
Ich habe eine Textbox TB_ReNr1.Value. Da dürfen nur Zahlen eingegeben werden.
Wenn jemand Text eingibt und mit Tab weitergeht, dann soll Excel ins Textfeld zurückspringen. Die Abfrage, die ich stellen muß, ist mir soweit klar (denke ich) Aber den Rücksprung kriege ich einfach nicht hin:

Private Sub TB_ReNr1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TB_ReNr1.Value) = False Then ? Auswahl von TB_ReNr1
End Sub

Vielen Dank fürs Lesen, Eindenken und Antworten!
liebe e-Grüße
Elmar Steigenberger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abf. von Fehleingaben - Rücksprung auf Textbox
19.08.2004 05:45:49
Fehleingaben
Hallo Elmar,
da prüfst Du mit dem KeyDown - Ereignis schon bei der Eingabe, ob eine numerische Taste gedrückt wird. Hier im code wird auch noch bei Eingabe des Punktes dieser in ein Komma gewandelt.

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox1, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

AW: Abf. von Fehleingaben - Rücksprung auf Textbox
19.08.2004 10:36:12
Fehleingaben
Hallo Andre,
Vielen herzlichen Dank für den Code! Sieht echt toll aus. Ist wahrscheinlich genau das, was ich brauche. Da wäre ich von alleine wahrscheinlich nie draufgekommen!
Werde ich heute abend mal einbauen und testen!
liebe e-Grüße
Elmar
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige