Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild suchen und einfügen!

Bild suchen und einfügen!
27.01.2005 10:28:37
Brit
Hallo!
Ich möchte folgendes machen:
Nachdem auf eine Zelle doppelt geklickt wird, soll ein Bild ausgesucht und dann in der Zelle (Image1) angezeigt werden.
Ich muß diese Bilddatei erst suchen/aussuchen - sprich erst das Verzeichnis und den dateinamen des Bildes herausfinden.
Mit meinem Code kann ich zwar das Verzeichnis herausfinden, aber nicht die eigentliche Datei!
Somit kann er mir ja auch kein Bild anzeigen!
Wie kann ich das machen?
danke schon im Voraus!!
Brit
'Funktion, um eine Verzeichnisstruktur in einem Dialog als Verzeichnisbaum anzuzeigen.
Private Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type

Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As _
String) As Long

Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal _
lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


Function VerzeichnisErmitteln(Msg) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim path As String
Dim l As Long
bInfo.pidlRoot = 0&
l = SHBrowseForFolder(bInfo)
path = Space$(512)
If SHGetPathFromIDList(ByVal l, ByVal path) Then
VerzeichnisErmitteln = Left(path, InStr(path, Chr$(0)) - 1)
Else: VerzeichnisErmitteln = ""
End If
End Function

Private Sub Image1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim s As String
Dim sVerz As String
s = "Wählen Sie aus dem Verzeichnisbaum ein Verzeichnis aus!"
sVerz = VerzeichnisErmitteln(s)
If sVerz = "" Then Exit Sub
Image1.Picture = LoadPicture '(?)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild suchen und einfügen!
27.01.2005 11:27:14
Brit
Danke Ralf!
Das sieht doch schon mal gut aus!
Wie kann ich dieses Bild nun noch in der zelle zentrieren?
Zur zeit ist es noch ganz am Rand( es ist ein sehr kleines Bild!)!
Und wie kann ich mir alle Dateien anschauen und nicht nur die Grafikdateien?
Nur bei sFiles was anderes eingeben?
Brit
AW: Bild suchen und einfügen!
27.01.2005 11:51:43
Ralf
Hallo Brit,
wenn du alle sehen willst, dann lass einfach alle Zeilen mit sFiles weg. Das mit der Grafik verstehe ich nicht, du kannst die doch anklicken und hinschieben, wo du willst.
Gruß
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige