Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x/y- wert eines diagrammpunktes point (i) auslesen

x/y- wert eines diagrammpunktes point (i) auslesen
04.01.2006 15:03:51
axel.meyer
hallo könner,
ich versuche eine möglichkeit zu finden, die informationen eines datenpunktes auszulesen, ohne auf die quelle des graphen zurückzugreifen.
bsp.: wenn ich einen datenpunkt in einem x-y-diagramm langsam hintereinander 2x anklicke, bekomme ich den x,y-wert, die datenreihe und den datenpunkt in einem kontextmenue angezeigt. wie kann ich diese informationen an meine variablen x,y, (dr,dp) übergeben?
gruß aus deutschlands süden,
axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x/y- wert eines diagrammpunktes point (i) ausl
04.01.2006 15:52:22
Josef
Hallo Axel!
Ein Beispiel von K.Rola!
https://www.herber.de/bbs/user/29716.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Genial, kann ich gut gebrauchen! oT
04.01.2006 17:00:33
Herbert
oT
AW: x/y- wert eines diagrammpunktes point (i) ausl
05.01.2006 13:32:40
axel.meyer
hallo sepp,
ich habe mich echt herumgemüht mit dem code, aber ich kriege folgende verknüpfung nicht hin:
objDia.GetChartElement x, y, IDNum, a, b
If IDNum = xlSeries Then
Set sc = objDia.SeriesCollection(a)
arrX = sc.XValues
arrY = sc.Values
Sheets("Daten").Cells(lz, 1) = arrX(b)
Sheets("Daten").Cells(lz, 2) = arrY(b)
End If
hier werden in der ersten zeile wohl die variablen x,y,IDNum,a,b belegt, die aber über die maus-nutzung/punktauswahl festgelegt werden. in meinem fall möchte ich aber auf die werte eines ausgewählten points(b) zurückgreifen, sprich das (b) herausfinden! den rest habe ich glaube ich verstanden, aus dem arrX/Y dann den wert herauszulesen bekomme ich hin. nur: wie bestimme ich die position/nummer (b) des punktes, der gerade aktiviert ist?
danke jedenfalls schon mal für deine bisherige hilfe!
gruß, axel
Anzeige
AW: x/y- wert eines diagrammpunktes point (i) ausl
05.01.2006 17:43:44
Josef
Hallo Axel!
Die Infos sind doch da!
Private Sub objDia_MouseDown(ByVal Button As Long, ByVal Shift As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long)
Dim IDNum As Long, i As Integer, a As Long, b As Long, arrX, arrY
Dim sc As Series, lz As Long
lz = Sheets("Daten").[a65536].End(xlUp).Row + 1
If Button = 1 Then
  objDia.GetChartElement x, y, IDNum, a, b
  If IDNum = xlSeries Then
    Set sc = objDia.SeriesCollection(a)
    arrX = sc.XValues
    arrY = sc.Values
    
    MsgBox "Datenreihe:" & vbTab & sc.Name & vbLf & _
      "Datenpunkt:" & vbTab & b & vbLf & _
      "Wert X:" & vbTab & vbTab & arrX(b) & vbLf & _
      "Wert Y:" & vbTab & vbTab & arrY(b)
    
  End If
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige